当前位置: 首页 >> 省政府信息 >> 正文

 

 

 

省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以干事创业的姿态和行动抓经济工作 积极主动作为 奋力攻坚冲刺

 

 

2022年09月24日 00:00  点击:[]

 

所属栏目:省政府信息

600 1.jpg

9月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,听取关于国务院第九次大督查和稳住经济大盘督导服务工作有关情况的汇报,研究全省经济运行等工作。

省委书记王宁主持会议。

600 2.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在9月9日中央政治局会议上的重要讲话精神,扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,今年以来,全省经济持续恢复,主要经济指标平稳向好,但不能掉以轻心。要认真整改国务院大督查指出的具体问题和移送的问题线索,举一反三,进一步找问题、补短板、强弱项,不断改进提升各项工作。要坚定不移推进产业强省建设,聚焦重点发展产业,大抓招商、抓项目推进、抓新项目招引,挖掘发展潜力。要认真反思全省进出口贸易上不去的原因,制定有针对性的政策措施。要把稳增长作为经济工作的重中之重抓紧抓实,省级各部门主动作为、发挥作用,重点州(市)紧盯目标、奋力冲刺,努力争取更好的结果。各级领导干部要带头提振干事创业精气神,凝心聚力抓发展、抓产业、抓招商、抓项目,下大力气改变全省特别是一些州(市)产业发展薄弱的被动局面。

会议传达学习全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神,要求做好我省评选表彰工作,大力宣传基层一线优秀公务员的先进事迹,强化先进典型的示范引领作用。

会议还研究了其他事项。

 


 

上一条:王宁主持召开省委全面深化改革委员会第... 下一条:全国“双创”活动周云南分会场活动启动

 

 

关闭