欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

王宁参加省第十六届运动会开幕式并会见全省体育工作先进代表

2022年08月18日 09:00  点击:[]

8月8日晚,云南省第十六届运动会在玉溪市红塔区开幕。省委书记、省人大常委会主任王宁出席开幕式,并会见全省体育工作先进代表。

6003.jpg

四年一届的省运会是省内规模最大、水平最高的综合性运动会,将集中展示我省体育运动成就、检验全省体育发展水平、展现各族干部群众良好精神风貌。

6002.jpg

王宁代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向省运会的举行表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和广大体育工作者、志愿者表示亲切问候。

6001.jpg

王宁说,近年来,我省体育事业取得了长足进步,运动健儿为国家、为云南争了光,全民健身运动广泛开展。这是全省广大运动员、教练员和全体体育工作者辛勤努力的结果,向大家表示衷心感谢。

王宁说,我省克服疫情影响,全力办好省运会,充分体现了省委、省政府对体育工作和全民健身的高度重视。希望组委会精心组织,裁判员公平公正,运动员赛出风格、赛出水平、赛出精神,为全省人民奉献一届团结奋进、精彩纷呈的体育盛会,以优异的成绩向党的二十大献礼。

王宁说,全省各级党委、政府要深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,全面落实全民健身国家战略,加大体育设施建设投入力度,为群众提供更加良好的运动健身环境和条件,营造更加浓厚的全民健身氛围,进一步推动全省体育事业健康发展。

王宁说,要以本届省运会的举办为契机,激励全省广大干部群众奋勇争先、追求卓越、敢于超越,为推动高质量跨越式发展,建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。

省领导邱江、杨保建、李玛琳、徐彬,省体育局等省级有关部门和单位、玉溪市负责同志参加会见。

上一条:省委常委会召开会议强调 高效统筹疫情防... 下一条:王宁王予波在昆明市指导疫情防控工作时...

关闭