欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

“全民健身日”云南掀起科学健身热潮

2022年08月15日 09:00  点击:[]

8月6日,2022年“全民健身日”云南省主会场活动暨昆明市第六届“春城体育节”启动仪式在昆明市体育场举行。全省16个州(市)将同时联动,通过丰富多彩的线上、线下活动,掀起全民参与、科学健身的热潮。

今年8月8日是我国第14个“全民健身日”,也是我省开展“全民健身日”系列活动的第14年。今年的活动在昆明市设主会场,15个州(市)将组织分会场活动,采用线上线下相结合的方式,与全省社区AI健身大会同步开展。8月8日“全民健身日”当天,全省公共体育场馆将向社会免费开放。

昆明市第六届“春城体育节”同步启动,将面向市民群体持续开展多项大众喜闻乐见的全民健身活动。这是昆明市持续时间最长、参与人数最多的全民健身活动品牌。据了解,截至目前,昆明市已建成综合性公共体育场馆17个、农民体育健身工程点1223个、全民健身路径2748条、健身步道201条,举办了上合昆明马拉松、昆明高原半程马拉松、昆明环滇池自行车邀请赛等全民健身活动百余场。

活动启动当天,来自昆明市各运动协会、俱乐部的300多名运动爱好者汇聚昆明市体育场,开展了民族射弩、花样跳绳、云南风筝、广播体操等项目展演,呈现了一场全民健身盛宴。

副省长李玛琳出席启动仪式,并宣布2022年“全民健身日”云南省主会场活动暨昆明市第六届“春城体育节”启动。

上一条:省高黎贡山生物生态安全风险防范和保护... 下一条:王宁王予波检查疫情防控工作调研旅游业...

关闭