欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

全省地质灾害防治工作电视电话会议强调 加强监测预警扎实做好地质灾害防治工作

2018年07月11日 08:48  点击:[]

7月10日,2018年全省地质灾害防治工作电视电话会议在昆明召开,强调要充分认识地质灾害防治面临的形势,扎实做好今年地质灾害防治工作。

我省是全国地质灾害最为严重的地区之一,当前地质灾害防治工作面临的形势不容乐观。与此同时,少数地方思想重视不够,工程推进不快,不适应地质灾害防治的需要。针对以上问题,今年我省将继续加强监测预警工作。按照岗位责任、补助经费、日常管理、培训演练“四到位”的要求,确保汛期监测员专人专岗,推动地质灾害监测由“无责任的义务”向“有报酬的责任”转变,真正发挥好一线预警预报作用。突出重点区域,充分利用专家队伍和先进技术,专群结合、点面结合,突出滇东北高原峡谷区、滇西北“三江”流域高山峡谷等地质灾害高发区域,重点加强对交通沿线、水电开发建设区、矿山开采区等人为活动较强烈区域的监测预警。同时,国土资源、气象、水利等部门加强会商研判,及时进行预警预报。

目前,我省已进入2018年度主汛期,下一步,各州市将立即组织县、乡两级政府,对地质灾害隐患点开展一次拉网式排查,逐地、逐村、逐点推进,对陡坡上下、沟口、谷地内的人员密集区等重点区域进行动态巡查,并做好人为地质灾害防范、临灾避险和应急处置、综合防治体系建设等相关工作。

副省长王显刚出席会议并讲话。

上一条:我省加快推进“四好农村路”建设 下一条:多渠道引“活水”促发展

关闭