当前位置: 首页 >> 国务院信息 >> 正文

 

 

 

第四批全国法治宣传教育基地名单发布

 

 

2022年12月02日 08:18  点击:[]

 

所属栏目:国务院信息

近日,全国普法办印发通知,发布第四批全国法治宣传教育基地名单,北京市顺义区宪法广场等41个单位被确定为第四批全国法治宣传教育基地。

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,根据党中央、国务院转发的全国“八五”普法规划关于“加强全国法治宣传教育基地的命名管理”的要求,在各地各部门普法主管机构申报的基础上,经过严格评审筛选,全国普法办确定了第四批全国法治宣传教育基地名单。

通知要求,各省(区、市)、中央和国家机关普法主管机构要充分发挥第四批全国法治宣传教育基地的示范和引领作用,深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要突出宣传习近平法治思想,突出保护、宣传、传承红色法治文化,突出传承中华优秀传统法律文化,大力弘扬社会主义法治精神。要充分吸引群众参与,面向社会公众开展普法,充分运用新技术新媒体,注重互动化传播、沉浸式体验,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

据了解,全国普法办将对已命名的全国法治宣传教育基地进行动态管理,开展检查监督。(记者 魏哲哲)

 


 

上一条: 联合国安理会会议默哀悼念江泽... 下一条: 孙春兰强调:充分发挥各方专家...

 

 

关闭