欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

加强生态环境保护监督 保障生态环境持续良好 西盟县人大常委会开展生态环境保护立法调研

2022年05月20日 09:15  点击:[]

加强生态环境保护监督 保障生态环境持续良好 西盟县人大常委会开展生态环境保护立法调研

 

为保护和改善环境,防治污染和其他公害,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。西盟县人大常委将生态环境保护监督工作摆在重要议事日程。森林、野生生物、自然遗迹、人文遗迹、自然保护区、城市和乡村等……这些宝贵的生态环境资源如何合理开发利用,既不影响生态环境保护,又可实现资源的可持续发展,成为西盟面临的时代课题。

5月10日至13日,县人大常委会环境保护立法调研组,由县人大常委会副主任岩跨任组长,县人大社会建设和民族华侨委员会、县人大农业和农村委员会、县人大常委会环境保护工作委员会负责人为成员,县人民政府副县长王军、普洱市生态环境局西盟分局负责人陪同。调研组分别到各乡镇、部分企业开展生态环境保护立法调研。此次调研重点从生态环境保护现状、生态环境保护中存在的困难和问题、推进生态环境保护工作的意见和建议等三个方面,采取实地查看、座谈、听取汇报等方式进行。

调研组深入到全县七个乡镇,对城乡农村生产生活垃圾、建筑垃圾、生活污水等生态环境综合治理情况进行了实地调研,了解了勐卡镇、新厂镇两个镇已经建成的垃圾热解处理站运行情况,实地调研了力所乡王雅、南亢两个采石厂建设工地扬尘防治、噪声环境综合治理等情况。调研中召开座谈会,听取县、乡镇级人大代表对生态环境保护工作的意见、建议,听取了县、乡镇政府生态环境保护情况汇报。汇报会上,县人民政府副县长王军汇报了县政府关于全县生态环境保护工作情况。

调研组认为,各级政府、企业认真开展生态环境保护工作,在改善生态环境质量、加强生态文明建设等方面做了大量工作,取得了明显成效。
调研组强调,各级政府、企业要进一步加强对生态环境保护工作的监督,结合调研重点,借助第二轮中央生态环境保护督察、省委生态环境保护专项巡视反馈问题的机遇,加大反馈问题整改力度,通过自检自查逐项研究解决反馈问题和存在问题,持续提升生态环境质量,为下一步实施全县生态环境保护立法规划、计划创造良好的条件。

 

(西盟县融媒体中心 李毅 通讯员 岩嘎 文) 

 

下一条:中共西盟佤族自治县委办公室 西盟佤族自...

关闭