欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟佤族自治县市场监督管理局关于2021年四季度政​府网站和政务新媒体检查发现问题的整改报告

2022年01月13日 16:53  点击:[]


 

县政务公开办:

根据您办《关于做好2021年四季度政府网站和政务新媒体检查发现问题的整改通知》要求,我局迅速统筹安排相关工作人员,对发现问题进行自检自查,涉及我局整改内容共有三大问题的4个小点,现已全部整改完毕。现将有关整改情况报告如下:

一、对发现的敏感词、错别字未及时修改

20211221日,我局微信公众号被通报发现敏感信息1次,该篇公众号信息为转发信息。相关敏感词已于通报当日及时修改。

二、政府网站未按要求规范设置栏目

(一)“政府信息公开指南”未公开本级政府及各部门、所属乡(镇)的政府信息公开指南。

我局于2022112日及时制定了《西盟佤族自治县市场监督管理局政府信息公开指南》,并及时反馈至西盟县政务公开交流群中。

(二)组织机构栏目未完整公开本级政府及所属部门的机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人等信息。

我局于2022112日及时制定了《西盟佤族自治县市场监督管理局机构职责》,并及时反馈至西盟县政务公开交流群中。

三、政府系统政务新媒体监管力度不够

为避免信息更新不及时、反馈问题整改不到位、信息发布审核把关不严等问题,我局高度重视,一是强化责任落实,保障信息数量在单位内部建立信息约稿制度,不定期向各市场监管所、股室约稿,有针对性的安排信息撰写任务,努力做到工作方面有进展、信息方面有体现,解决信息发布员单打独斗的问题。保证每周至少更新1-2次信息。二是安排专人关注反馈问题并及时整改,定期自查单位发布的政府网站和微信公众号信息,发现问题立整立改。三是严格执行三级审核制度,撰写者初审、分管领导二审、信息发布部门三审,先审后发、授权发布,三级联动,避免信息发布审核把关不严的问题。

 

 

西盟佤族自治县市场监督管理局

                                                                                                                                                                   2022113

下一条:勐卡镇国民经济和社会发展第十四个五年...

关闭