欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

新时代文明实践∣“3.5”学习雷锋,西盟文旅在行​动

2022年03月08日 09:43  点击:[]

新时代文明实践∣“3.5”学习雷锋,西盟文旅在行动

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务指示精神和国务院《志愿服务条例》,弘扬中华优秀传统文化,创建志愿之城,助力西盟县建设省级文明城市,在202235日全国第59学习雷锋纪念日来临之际,西盟县文化和旅游局(文化文艺志愿服务队)积极响应西盟县精神文明建设指导委员会的号召,以大讲堂大舞台大展台为载体,围绕文化辅导、文化艺术知识普及教育、文艺表演等开展志愿服务活动。

 

志愿服务活动以带领群众参与全民广场舞的形式在江三木洛剧院广场拉开帷幕,志愿者们用自己的方式潜移默化的把爱心文明传递给了群众,汇聚成了一股强大的暖流,做到了群众文化群众参与惠民服务实高效。

 

 

 

 

除此之外,西盟县文化和旅游局(文化文艺志愿服务队)还开展了文化文艺宣讲志愿服务活动,志愿者就艺术概论、乡村民俗旅游开发、如何开展好群众文化活动等相关文艺知识进行了详细讲解。

 

本次文化文艺志愿服务活动的开展,为创建志愿之城营造了良好氛围,使志愿者们深刻体会到志愿服务的快乐,更好地践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,也让广大群众了解了创建文明城市的内涵,激发了群众爱护好、建设好、发展好家乡的家国情怀。

上一条:【新时代文明实践】西盟县图书馆开展全... 下一条:【cop15看西盟】大翅膀长尾巴!月行天蚕...

关闭