欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

文化惠民为乡村送“文化大餐”

2019年11月26日 10:40  点击:[]

文化惠民为乡村送“文化大餐”

 

近日,西盟县2019年“戏曲进乡村·我的中国梦·文化进万家·文化惠民”在班母村一组举行,让父老乡亲在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出。

 

此次活动是文化和旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育与农村业余文艺队同台汇演,节目内容丰富多彩。开场舞《在希望的田野上》轻快的节奏,激情的旋律,现场传来阵阵喝彩声,小街伞组表演的《快乐拉祜》、独唱《我和我的祖国》、县民族文化工作队《俏花旦》等节目博得台下观众一片片欢呼,佤族男子三人舞《佤汉子》及《木鼓甩发》更是将现场气氛推向了高潮,参加演出的工作队员及村民们个个活力四射,精彩的文艺节目给群众带去丰盛的文化晚餐,赢得现场观众的阵阵掌声。

此次文化汇演紧扣主题、内容丰富,通过演出,不仅为村民送去了一份丰厚的文化大餐,促进乡村公共文化建设,满足群众文化需求,同时将主题教育与文化宣传有机结合,用真情诠释身边的故事,用最接地气的方式将党的惠民政策以艺术的形式传播出去,通过开展文艺扶贫演出的方式,发挥文艺在扶贫工作中的精神动力作用,把新创作的优秀文艺融入社会主义核心价值观,让群众在细雨润无声中陶冶情操。

(李明丽/  李叶媛/图)

上一条:一个在改革浪潮中起起落落的佤族村寨​ 下一条:民族歌舞表演培训 丰富群众文化生活​

关闭