欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

民族歌舞表演培训 丰富群众文化生活​

2019年11月22日 08:43  点击:[]

民族歌舞表演培训 丰富群众文化生活

 

每当夜幕降临,中课镇永不落村小广场人头攒动,歌舞音乐声和人的欢笑声融为热场,村民兴致正浓,一遍又一遍在练习前几天老师刚教的新节目。

最近几天,普洱市兴盟民艺职业培训学校老师对永不落村七个村民小组150余人进行培训为期一个月的民族歌舞表演培训,为方便群众,歌舞培训分为四个点进行,培训围绕歌唱表演、舞蹈表演等内容进行,老师把村民日常劳作中的动作、声音编排融入到歌舞表演中,通俗易懂,耳熟能详,生动活泼教学形式极大的激发了群众学习兴趣,让学员们收获颇丰,不但丰富群众的业余文化生活,还提供一个互相交流沟通的平台,提高了群众参与健康生活方式的积极性。

 

通过半个多月的刻苦训练,永不落民族歌舞表演培训班学员迎来了考核的这一天。各组学员服装整齐,精神抖擞,他们要把最美好的一面展现出来了,要展现永不落村村民“永不落后”的精神面貌。二组、七组学员带来悦耳动听的歌曲《喜艾赛艾献给党》,舞蹈表演组学员以饱满的精神,热情、奔放的展示自己所学到的舞蹈技巧。最终通过老师打分选出12名优秀学员进行颁奖,所有参加培训的学员都获得了毕业证书。

“佤族人爱唱爱跳的传统不能丢,跳舞丰富了我们的文化生活,锻炼了身体,也能让大家拧成一股绳,更团结和谐。”能歌善舞的叶青说。不好的生活习惯丢掉了,优秀的民族文化被更好地传承下来。这样的培训深受广大群众喜爱,丰富了群众的技艺也丰富了精神生活。

          ( 黄跃 叶外  /图)

上一条:文化惠民为乡村送“文化大餐” 下一条:2019 年全国森林康养基地试点单位西盟县...

关闭