欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

《阿佤人民唱新歌》赴京参加全国广场舞展演 广受观众喜爱

2018年11月09日 09:52  点击:[]

《阿佤人民唱新歌》赴京参加全国广场舞展演 广受观众喜爱

1029-31日,全国广场舞北京集中展演活动在北京工业大学奥林匹克体育馆举行,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,文化和旅游部部长雒树刚,中宣部常务副部长王晓晖,国家体育总局局长苟仲文观看了31日的展演。

 

全国广场舞北京集中展演活动共展演3场,前两场为各省区市优秀广场舞团队展演,31日的为荟萃集锦。集中展演共分美好时代、全民健身、幸福小康、筑梦中国四个篇章。31个舞蹈节目风采各异,以艺术的形式展现家乡风貌,传递真挚亲情,憧憬美好未来,展示了改革开放40周年的伟大成就。此次活动由中宣部、文化和旅游部、国家体育总局于6月启动,通过在全国范围层层发动,采取县、市、省逐级展演的方式开展,在各地展演基础上,评选推荐一批优秀广场舞团队参加北京集中展演。共有参演团队36支,1900余名舞者参与其中。她们分别来自各省区市,都是优中选优的广场舞团队,团队中有普通的农民,企业家,白领,也有退休的工人和学生。登台演员年龄最小的只有7岁,最大的已超过70岁。据初步统计,截至10月底,全国共举办展演活动6225场,参演团队64564支,参演群众209.4万人,吸引超过4206万人次观看。

 

《阿佤人民唱新歌》

普洱市西盟县司岗里广场舞队代表云南参加全国广场舞展演,她们是从参加云南省集中展演的43支广场舞队中择优选拔出来的,她们带去了《阿佤人民唱新歌》和《幸福竹刷舞》两个节目,40名佤族小姑娘以标志性的甩发和整齐、刚劲、唯美的舞蹈动作,完美展示了民族特色,她们纯真的表演征服了现场观众,受到了导演、演员、观众的广泛喜爱,纷纷争相前来合影留念。来自大连的退休老干部王先生赞叹说:“这些孩子跳得真好,她们的舞蹈是透在骨子里的,与生俱来的”。

 

展演节目将在中央电视台播出。播出安排是:中央电视台综艺频道(3套)111519:30播出第一场展演;111619:30播出第二场展演;中央电视台综合频道(1套)111720:00播出荟萃集锦。

 

上一条:兴边富民“阿佤人民再唱新歌”——西盟... 下一条:“十·一”西盟 你不曾感受过的别样风情...

关闭