欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市生态环境局西盟分局关于西盟县翁嘎科金矿详查建设项目作出拟审批意见的公示

2019年09月16日 14:50  点击:[]

普洱市生态环境局西盟分局关于西盟县翁嘎科金矿详查建设项目作出拟审批意见的公示

 

根据行政许可法的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019916日至920日(公示期为5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0879-8342668

传真:0879-8342668

一、基本情况

1)项目名称: 云南省西盟县翁嘎科金矿详查项目

2)建设单位: 西盟翁嘎科矿业开发有限公司

3)建设性质:新建

4)建设地点: 云南省西盟县城 240°方向平距 33km

5通讯地址:西盟县翁嘎科镇

6环境影响评价机构:重庆大润环境科学研究院有限公司

7)总投资:项目总投资为467.67万元,其中,环保投资为2.10万元,环保投资占总投资的2.59%

8)项目建设内容及规模

项目序号:5308292019080280

项目代码:2019-530829-74-03-051626

云南省西盟县城 240°方向平距 33km 处,勘查区范围地理极值坐标(西安80)为:东经99°25 0299°2857,北纬22°295922°3339,勘查区面积20.60km2。项目总投资:467.67万元,环保投资12.10万元,环保投资占总投资2.5%

二、项目建设生产过程应重点做好的工作

(一)加强大气环境保护

1.项目勘探方对在槽探过程中开挖的土石方临时堆放采取密目网覆盖措施。2.在干燥风大的天气进行适时的洒水降尘。3.在槽探结束后及时回填土方,对耕地进行复垦,对草地和荒坡地播种草籽或当地树种。

(二)落实水环境保护措施

1.项目在探槽周边修建导排水沟,减少降雨地表径流流入探槽中,从而减少探槽中积水的产生量,末端根据具体情况设置临时沉淀池。2.每个钻孔设置11m3土工布防渗的临时沉淀池。钻探过程中产生的钻探废水沉淀后回用于钻探过程钻头的冷却及泥浆的水份补充,不外排。3.在取得相应数据后就回填探槽及恢复地表植被。4.对岩心取样后及时回填,减缓钻探对地下水位、水量、水质的影响。保持施工机械良好的工作状态,避免施工现场机械漏油渗入钻井。

(三)落实噪声防治措施

1.选用低噪声机械设备或带隔声、减震的设备。2.对设备进行定期保养,严守操作规范,以使设备时常处于良好运作状态,避免产生非正常运行噪声。3.给空压机等大噪声设备添加减振垫,以减少运行时产生的噪声。4.禁止午间及夜间作业,在勘探过程中,应及时告知附近村民,在附近村民知情并同意的情况下在进行与村庄较近的探矿工程点的施工。

(四)落实固体废物分类处置措施

1.槽探过程中产生的废土石及时回填。2.开挖土石方应采用密目防尘网覆盖,避免造成粉尘污染,同时减小水土流失对地表水造成的影响。3.本项目开挖土石方散布于各个探槽,单个探槽土方产生量较小,由于项目位于丘陵地带,探槽主要占用灌木林地和荒草地,土方的堆存因根据地形地势安全布置,避免强降雨引起土方水土流失。4.使用过程中若机械发生故障,在施工区域修理时会产生少量的废机油,项目方用专用收集桶收集后,由机修单位带走交由有资质单位统一处置。5.生活垃圾经垃圾袋统一收集后由业主自行清运至当地垃圾统一处置点规范处置。6.旱厕粪便由农户定期清掏后用作农肥。

三、严格落实环保措施,确保环保资金投入,真正做到污染物稳定达标排放。

四、加强环保设施的维护和管理,保证设备正常运行,确保污染物达标排放。

五、该报告表是项目施工期和运营期环境管理的依据,要求业主认真落实报告表中提出的各项对策和措施。严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目建成后,必须按规定程序进行竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入使用。

六、普洱市生态环境局西盟分局监察大队负责该项目的环境保护现场执法检查。

七、本批复5年内有效。建设项目的性质、规模、地点采用的生产工艺或者防止污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批建设项目的环境影响评价文件。

 

2019916

 

上一条:西盟县教育系统2019年中小学系列拟进入... 下一条:普洱市生态环境局西盟分局关于普洱市西...

关闭