当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

西盟县工业商务和信息化局开展2022年塑料污染治理检查工作

 

 

2022年11月30日 15:45  点击:[]

 

所属栏目:部门动态

                                   

西盟县工业商务和信息化局开展2022年塑料污染治理检查工作

 

20221123日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想牢固树立新发展理念,实施最严格的生态保护制度,结合加强塑料污染治理任务分工方案,有序禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,积极推广替代使用、回收处置等环节的管理制度,有力有序有效治理塑料污染,西盟县工业商务和信息化局牵头,联合县发展和改革局、市场监督管理局、文化旅游局等部门组成联合检查组,深入到商超、餐饮店、药店、书店、电子商务服务中心、农贸市场等重点场所开展塑料污染治理检查工作。

检查工作以实地检查为主,检查组根据不同行业开展相应的检查内容,并针对检查出来的问题提出整改措施及期限。

禁止和限制部分塑料制品的生产、销售和使用是充分利用普洱是全国唯一绿色试验示范区的示范作用,因此务必强化执法监管,强化环境准入。根据要求全县到2022年底,将有序扩大禁限范围,一次性塑料制品消费量明显减少,替代产品得到推广,塑料废弃物资源化、能源化利用比例大幅提升;到2025年,塑料制品生产、流通、消费和回收入置等环节的管理制度基本建立,多元共治体系基本形成,替代产品推广应用水平进一步提升,塑料污染得到有效控制。

此次西盟县工业商务和信息化局组织开展的商务领域塑料污染治理一共检查了12家重点企业,检查出共性问题3个,作出了立即下架处理意见,并要求单位负责人立即执行。此次联合检查共出动执法人员5人。

 

 


 

上一条:西盟县卫生健康局举行退休干部座谈会 下一条:西盟县发展和改革局落实涉粮问题专项审...

 

 

关闭