当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

普洱市督查组到西盟县开展生态环境保护督察反馈及污染防治攻坚战专项督查

 

 

2022年11月17日 10:43  点击:[]

 

所属栏目:部门动态

1114日,普洱市生态环境保护督察反馈及污染防治攻坚战专项督查第一小组对我县生态环境保护督察反馈及污染防治攻坚战工作开展专项督查,西盟县分管副县长,县委、县政府督查室和市生态环境局西盟分局等单位参加。

督查组先后查看了新厂镇集镇和农村生活污水治理,西盟县污水处理厂提标改造,西盟县县级环境监测站能力建设情况及中央第二轮环保督察反馈问题相关整改工作台账资料等。

通过查看,督查组指出,此次中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况专项督查,是落实市委、市政府对中央生态环境保护督察反馈问题整改实地督导问效常态机制的体现,是对西盟县党委政府履行生态环境保护党政同责、一岗双责的一次检阅,各级各部门要以高度的思想自觉,用实实在在的行动践行绿水青山就是金山银山的理念,狠抓生态环境问题整改,持续改善区域环境质量。

督查组强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强“四个意识”,严格落实生态环境保护主体责任,以高度的思想自觉和行动自觉,主动作为,扎实做好第二轮生态环境保护督察反馈问题整改,深入打好污染防治攻坚战,助力全市生态文明建设迈上新台阶。



 

 


 

上一条:非遗培训 助力非物质文化遗产的传承和创新 下一条:西盟县农业农村和科学技术局举办农药包...

 

 

关闭