当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

西盟县民政局开展2022年下半年综合业务督查暨社会救助第三季度复核​工作

 

 

2022年09月24日 19:57  点击:[]

 

所属栏目:部门动态

西盟县民政局开展2022年下半年综合业务督查暨社会

 救助第三季度复核工作

 

为认真贯彻落实《关于印发<西盟县2022年督查考核计划>的通知》(西办通〔2022〕43号)文件精神,全面掌握全县民政综合业务工作开展情况,2022年9月14日至22日,县民政局认真谋划,精心组织,由岩相义副局长带队深入5镇2乡12个行政村(社区),采取召开座谈会听取汇报和走访入户实地核查相结合的方式,对全县民政业务工作开展综合督查。

为确保督查效果,县民政局围绕农村公益性公墓建设、民政养老服务项目、儿童之家、城乡社区建设等项目建设推进、县委巡察反馈整改、社会救助政策落实、“一卡通”民政救助资金发放、民政领域意识形态、婚育新风三年专项行动等7大类开展督查,目的是为了客观、全面总结各地民政工作特色亮点、查找短板不足。

督查过程中,督查组通过入户走访、听取情况汇报、查看工作台账、与基层干部交流探讨等方式,找准症结所在,分析研判原因,列出问题清单,及时提出改进意见,提升工作和服务质量。

下一步,县民政局将对督查发现的问题整改情况开展“回头看”,确保年底各项工作任务按时高质量完成。同时,将督查过程中发现的好经验和做法,在全县广泛宣传推广,营造比学赶超的浓厚氛围,激励广大民政干部在强攻三季度取得积极成效的基础上,拼搏四季度,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定良好基础,以优越的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 


 

上一条:扣好人生第一粒扣子 扎实开展“检爱同行... 下一条:以“四心”谱写驻村帮扶新篇章——记西...

 

 

关闭