当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

市级林长一行到我县开展林长制巡林工作

 

 

2022年11月14日 16:36 杨洋 点击:[]

 

所属栏目:部门动态

市级林长一行到我县开展林长制巡林工作

 

为切实把推深做实林长制工作与“不忘初心、牢记使命”及习近平总书记的“两山”理念相结合,进一步提高政治站位,立足发展实际、明确任务措施,把开展林长制实施运行、国土绿化、资源管理保护、自然保护地建设、野生动植物保护、森林草原灾害防控、林草产业发展、基础能力建设作为林长制工作的主攻方向,稳步推进林长制工作。以实际行动压实地方党委和政府保护发展森林的主体责任。

1111日下午,普洱市级林长吴学榕副市长携普洱市工信局一行前往西盟县勐梭镇责任区域开展巡查工作。

学榕副市长一行县级林长张文良副县长陪同下,到勐梭镇政府、班母村一组天然林,实地看了勐梭林长制智慧管理平台运行情况、林长公示牌设置等工作,详细了解勐梭镇林区资源管护、林长制实施运行、护林员日常巡护、森林火等情况现场听取了西盟县实施造林绿化、现代林产业、森林灾害防控、森林防火体系建设等林长制工作的情况汇报。

学榕林长指出,西盟县具有明显的生态区位优势和优良的自然资源禀赋,具有重要保护价值和典型的生态系统。保护好这片绿色生态资源至关重要。学榕林长强调,一要抓实抓细林长制各项工作,建立健全林业草原湿地资源保护的长效机制,推动林长制工作精细化、长效化;二要推动各级林长履职尽责,全面开展林长巡查工作,注重巡查发现问题的处理和回应,建立问题台账,通过建立台账、细化措施,压紧压实各地党政责任;三要严格执行护林员管理制度,要把护林员日常责任区巡山护林情况作为护林员年度考核内容;四要全力抓好森林防灭火工作,严格落实责任,强化协作配合,加大巡查力度,加强野外用火管理,从源头做到有效管控,切实消除森林火灾隐患;五要加强森林资源保护督查检查,开展打击毁林专项行动、森林督查,严肃依法查处违法占用林地、滥伐林木、森林火灾等案件;六要把现代林产业作为西盟绿色可持续发展的重要产业来抓。以坚定信心“建好一产”,盘活现有森林资源“发展二产”,挖掘西盟森林景观资源优势“打造三产”,林下资源综合开发利用为补充的现代林产业集群,积极推广林菜、林药、林菌、林禽、林畜、林游等产业模式,实现一二三林产业融合发展,不断满足人民群众对优美生态环境、优良绿色产品、优质生态服务的需要,让森林释放更大的生态红利,惠泽百姓。

 

 

   

 


 

上一条:云南省农业农村厅交叉组一行深入西盟县... 下一条:西盟县生态环境监测站实验室改造项目完...

 

 

关闭