当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

西盟县多部门开展“党建引领聚合力 美丽河湖我来守”主题党日活动

 

 

2022年11月11日 10:54  点击:[]

 

所属栏目:部门动态

为充分发挥党建引领作用,扎实推进党建与业务工作深度融合,全面落实党中央、省、市、县关于强化河湖长制、加强生态环境保护的部署要求,119日,县委组织部,市生态环境局西盟分局、县水务局、团县委、勐梭镇机关党支部联合开展党建引领聚合力 美丽河湖我来守主题党日活动。

在县委组织部党支部书记的领誓下,全体党员重温了入党誓词,并在守护家乡河湖倡议书上签字,倡议大家争当保护河湖的宣传者、参与者、监督者,共同维护河湖健康生命,积极参与保护河湖志愿活动,共同监督并制止身边污染和破坏水生态环境的行为,为生态文明建设贡献力量。随后,全体党员同志和志愿者拿着锄头、铁锹等工具清理河道及岸边白色垃圾、杂草、树枝等,同时还向过往群众和沿岸居民宣传保护河湖,从我做起的理念,呼吁广大人民群众参与到爱河护河清河行动中,持之以恒、常抓不懈,共建生态宜居家园。

通过开展此次“党建+美丽河湖我来守”主题党日活动,在治理河湖一线发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚各相关部门的工作合力和战斗力,锚定“走在前、开新局”总目标,聚焦水生态环境质量“增颜值、提水质”,把支部建在河湖上,勇担使命、开拓进取,在党建引领与河湖管理保护事业中展现更大作为、作出更大贡献,给子孙后代留碧水蓝天,还大地以绿水青山。


 

 


 

上一条:西盟县生态环境监测站实验室改造项目完... 下一条:聚焦主线抓落实,紧盯目标问长效

 

 

关闭