当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

西盟分局召开2023年云南省环保专项资金(省对下)项目申报审查会

 

 

2022年09月29日 11:33  点击:[]

 

所属栏目:部门动态

为使省级环保专项资金项目编报方案更具科学性、规范性和可操作性,近日,市生态环境局西盟分局主持召开了西盟县2023年云南省环保专项资金(省对下)项目申报审查会。县发改局、县财政局、县水务局、县教体局、普洱西盟供电局、中课镇中小学等部门参加会议。

会议重点听取了项目编制单位西盟分局对《西盟县中课镇中小学“近零碳排放”校园示范建设项目实施方案》(以下简称“方案”)的介绍,参会单位结合部门职能职责对《方案》内容进行认真审查、质询、商讨,并提出了建设性的意见和建议。与会代表认为,方案编制前期工作扎实,思路清晰、目标明确、内容详实,具有较强的科学性、合理性和可操作性;项目的实施有利于实现控制二氧化碳排放和污染防治协同,实现生产系统和生活系统循环衔接,对推动生态文明建设,推动绿色低碳发展具有十分重要的意义;项目的实施使低碳工作项目化,形成可复制、可推广、可借鉴的低碳模式,是促进生产生活方式绿色转型的具体体现,起到典型示范作用,实施该项目是十分有必要的,专家组一致同意《方案》通过县级审查。

下一步,西盟分局将始终坚持“以项目为中心组织经济工作”,时刻保持“项目工作关键基础在储备”,及时梳理最新投资政策、重大规划,切实增强项目储备针对性,强化职能部门信息共享,努力提高谋划,联动推进生态环境保护与项目建设,着力解决项目储备增量不足、大项目少的问题,为西盟高质量发展贡献力量。


 

 


 

上一条:县林草局召开国庆节前“防风险、保安全... 下一条:2022年9月28日 2022年70周岁以上9月份老...

 

 

关闭