欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县教育体育局召开“清廉教育”西盟行动工作部署会

2022年08月04日 17:02 苏文春 点击:[]

西盟县教育体育局召开“清廉教育”西盟

行动工作部署会

 

202283日,西盟县教育体育局召开“清廉教育”西盟行动工作部署会,县委教育工委书记、县教育体育局党组书记  局长李先楷同志主持会议并讲话。全县各中小学校幼儿园值班领导、教育体育局全体在家干部职工参加会议。

会议指出,开展“清廉教育”西盟行动监督工作进行全面安排部署深入贯彻落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及习近平总书记关于教育的重要论述和全县教育大会精神的具体体现,对推动全县教体系统全面贯彻党的教育方针、坚决落实教育“十条措施”、全力推动西盟教育高质量发展具有十分重要的意义。

会议强调,开展“清廉教育”西盟在行动,是建设良好教育政治生态、推动西盟教育体育系统健康快速发展的现实需要,也是建设校园立德树人的必然要求。全县教育体育系统干部职工要保持清醒头脑,切实增强责任感和使命感,以迎难而上的勇气、勇于负责的精神、敢于碰硬的气魄,做到在常态推进上实之又实、严之又严,持续巩固发展教育系统风清气正的良好政治生态主动担当,确保“清廉教育”西盟行动认领到位、制定措施具体、整改落实到位。坚持把监督整改与推进教育“十条措施”落地见效紧密结合,努力办好人民满意的教育

会议要求,全县教体系统要不折不扣地贯彻落实好会议精神,以“清廉教育”西盟行动为契机,要把中央、省、市、县有关教育政策落细落实,增强促进依法治校、清廉从教、诚实守信的意识,改善校风、教风、学风、作风。认真开展自检自查,深入查找工作中存在的问题和不足,立行立改,让家长、群众、社会对西盟教育的满意度、认可度和幸福感显著提升。


 


 

上一条:西盟县多措并举,加快推进生态环境监测... 下一条:紧盯考核指标补齐短板弱项,确保高质量...

关闭