欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

紧盯考核指标补齐短板弱项,确保高质量完成2022年县域生态环境质量监测评价与考核工作

2022年08月01日 21:42  点击:[]

为落实西盟县2022年县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案相关要求,确保西盟县2022年县域生态环境质量监测评价与考核工作顺利完成,近日,普洱市生态环境局西盟分局组织召开了西盟县2022年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作协调会,县自然资源局、县水务局、县农业农村和科学技术局等相关部门分管领导和业务人员参加了会议。



会上,西盟分局业务人员向参会部门解读了“十四五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价指标体系及实施细则,并重点针对考核指标中新增的西盟县农业面源污染防治监测点位、地下水监测点位布设及相关要求向各部门进行了传达,同时充分听取了参会部门的意见建议;会议还进一步明确了农业面源污染防治、地下水保护与治理等相关考核指标工作开展的责任单位和完成时限。

会后,西盟分局、县水务局、县农科局等相关部门分别对西盟县原水文站地下水监测点、南康河水文站国控断面附近新增农业面源污染防治监测点的情况进行核查落实,做到底数清、情况明。此项工作的落实为补齐西盟县域生态考核工作中的短板弱项奠定了坚实基础,有效弥补了西盟县无地下水监测点位、农业面源污染防治监测点位的局面。


下一步,西盟分局将紧盯县域考核指标,强化部门间的沟通交流,压实部门责任,充分发挥县域生态考核领导小组办公室的作用,将县域考核各项工作抓实、抓细、抓早,确保高质量完成本年度县域生态环境质量考核工作。

 

上一条:西盟县教育体育局召开“清廉教育”西盟... 下一条:西盟县政务服务管理局开展营商环境主题...

关闭