欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县政务服务管理局召开2022年党风廉政建设工作专题会议

2022年08月01日 18:07  点击:[]

西盟县政务服务管理局召开2022年党风廉政建设工作专题会议

 

512日下午,西盟县政务服务管理局召开2022年党风廉政建设工作专题会议,会议由党组书记陈跃春主持,县纪委监委派驻县政府办纪检监察组组长吴跃琨参加会议并讲话。

会上,白丽华副局长组织学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》、《中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《普洱市第五届纪律检查委员会第二次全体会议公报》以及《中国共产党西盟佤族自治县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。

陈跃春书记就加强风廉政建设工作讲话并安排部署2022工作任务。一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感和责任感坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效二是准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性紧紧围绕服务大局,进一步压紧压实从严治党主体责任,严肃党内政治生活,强化教育监管,进一步加强风险防控,持之以恒抓好作风建设,推动党风廉政建设与政务服务工作同部署、同落实、同考核。三是主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性要坚持把党的政治建设摆在首位,始终保持全面从严治党永远在路上的韧劲,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决把严党的政治纪律和政治规矩,统筹做好常态化疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、优化营商环境等各项工作任务,推动全面从严治党引向纵深发展。

吴跃琨组长结合当前党风廉政建设工作强调:一是进一步提高思想政治站位,自觉带头践行好两个维护;二是积极探索细化监督责任,进一步压紧压实“一岗双责”机制。聚焦政务服务工作中的重点难点和主要风险,紧紧围绕事项受理、审批、公共资源交易等关键环节,做到用制度管权、靠制度管人、按制度管事;三是持续强化廉政建设,筑牢法纪底线。时刻保持廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,以优良的工作作风促进政务服务环境和营商环境持续向好,让“门”好进、“脸”好看、“事”更好办成为新常态,不断提升群众的满意度;四是发挥监督和再监督作用,持之以恒正风肃纪。全面推动政务服务窗口提档升级,深入开展“作风革命、效能革命”,坚持担当作为不懈怠,以打造“企业办事不求人,群众办事不费劲”为目标,持续优化营商环境,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效,为党的二十大顺利召开做出我们应有的贡献!

 

 

 

 

上一条:西盟县政务服务管理局开展营商环境主题... 下一条:西盟县召开政务服务中心部门进驻工作部...

关闭