欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

作风革命 效能革命|牢固树立命运共同体意识始终坚持以主人翁姿态抓好工作落实

2022年05月19日 10:43 张馨予 点击:[]

作风革命 效能革命|牢固树立命运共同体意识

始终坚持以主人翁姿态抓好工作落实

 

516日,西盟县农科局党组书记、局长杨志主持召开县农科局2022年第四次局务会暨第二次重点工作推进会,全体干部职工参会。会议采取站所汇报、现场调度的方式推进重点工作,各业务股室、中心、站所负责人围绕粮食安全、肉牛产业发展、农村人居环境等重点工作,就目标任务、工作进展、问题困难、下一步推进措施进行汇报,局班子与业务站所逐项分析存在问题、原因分析,共同研究制定推进措施,明确工作要求与责任。

杨志同志对现阶段各项重点工作进行了安排部署,对惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理工作、肉牛产业发展、粮食安全、农村人居环境整治、秸秆资源化利用、中蜂蜂业培训交流基地建设项目、高标准农田建设、安全生产等重点工作明确责任领导、责任股室、责任人,细化工作措施,提出各阶段工作要求与完成时限。分管领导与各业务股室协调配合,强力推进,确保各项目标任务圆满完成。

结合当前全县深入推进作风革命、效能革命,杨志同志就农科局推进作风革命、加强机关效能建设提出四点要求,一是要关心关爱干部职工,激发干事创业激情。办公室及工会、妇联要发挥职工之家、妇女之家的积极作用,在职工的家庭生活、子女就学等方面给予帮助和关心,进一步消除干部职工干事创业的后顾之忧,增加团结干事的凝聚力。二是要严格遵守规章制度,做一名遵纪守法、讲政治、讲规矩的干部职工,严格执行请销假制度、突击队员有关管理制度、遵守微信、朋友圈等网络平台相关规则。三是严格落实工作责任制,做一名称职优秀的好干部,要求各股室、中心、站所厘清职能职责,任务分工到人,制度上墙,做到每项工作有人管、有人做。四是树立命运共同体意识,始终坚持以主人翁的姿态,坚决维护单位团结和利益。严守纪律底线、法律红线,推进作风革命、加强机关效能建设,牢固树立命运共同体意识,始终坚持以主人翁的姿态抓好工作落实。团结一致、努力拼搏,建设一个和谐奋进的好单位,积极推动我县农业产业高质量发展。

会议传达学习了相关文件,研究各部门提交议题。

 

/文 张馨予


 

 

上一条:“疫”路同行,西盟县工业商务和信息化... 下一条:「筑牢安全防线」西盟县农科局:开展农...

关闭