欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

「筑牢安全防线」西盟县农科局:开展农产品质量安全执法检查及抽样监测工作

2022年05月19日 10:32 魏桂清、张馨予 点击:[]

「筑牢安全防线」西盟县农科局:开展农产品质量安全执法检查及抽样监测工作

 

为确保全县人民群众舌尖上的安全,为消费者营造一个安全、放心的农产品消费环境。4月底,西盟县农科局配合省农业农村厅委托云南三正技术检测有限公司开展2022年第一、二季度农产品质量安全监督抽查抽样工作。

本次共抽取18个样品,涉及勐梭镇、力所乡,勐梭村、王雅村等蔬菜、牛肉、鸡蛋等18个农产品。抽样过程中,县农业综合行政执法大队、县农业环保和农村能源站全程参与,严格遵守农产品质量安全监督抽查有关要求和规定,现场查看、现场抽样、封存样品,样品当场由检测技术人员带走检测,确保检测结果的真实性、科学性和代表性。

在抽样检查的同时,工作人员还积极向农产品经营商户宣传农产品质量安全知识,指导其合理储存,严禁售卖高毒、高残留农药农产品,切实保障农产品质量安全。

西盟县农科局始终重视抓实农产品质量安全监管工作,一是组织开展农产品抽样检测,通过定期和不定期抽样检测蔬菜、水果农药残留情况,以确保农产品质量安全。二是加强畜禽产地检疫和每日屠宰检疫,严格禽肉产品市场准入。全力确保上市农产品安全放心。

 

/ 魏桂清、张馨予










 

上一条:作风革命 效能革命|牢固树立命运共同体... 下一条:西盟县教育系统开展家庭教育宣传周系列活动

关闭