欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县开展全县易地扶贫搬迁安置点汛期地质灾害隐患排查

2022年05月14日 12:25  点击:[]

西盟县开展全县易地扶贫搬迁安置点汛期

地质灾害隐患排查


511日,西盟县发展和改革局组织县住建局、水务局、自然资源局、应急管理局全县地搬迁安置点开展汛期地质灾害隐患排查防治工作在排查过程中,发现新厂镇代格拉村佤格来和窝羊村永和拢2个搬迁点部分点位出现路基沉降情况,由专业人员进行了初步查看,对可能造成的影响进行了分析并提出处理措施。

县发展和改革局党组书记、局长万云红表示,近期我县已进入雨季,期间降雨量大、降雨时间长,极易引发泥石流、滑坡等地质灾害,扎实做好易地搬迁安置点隐患排查整治工作事关人民群众生命财产安全,乡镇作为易地搬迁点管理第一主体,要坚持把群众利益放在首位,不定期开展易地搬迁安置点汛期地质灾害隐患排查与整治工作,对可能存在的问题要及时与有关部门及挂钩单位对接,及时采取针对性措施解决隐患。虽然目前发现情况还比较轻微,但要做到防患于未然,搬迁点所在村组要密切关注雨情、水情、汛情发展情况,每日不间断巡查,遇到问题第一时间向乡镇报告,坚决杜绝麻痹大意思想,确保不发生安全事故。


新厂镇人民政府分管领导、易地扶贫搬迁点村组负责人参加本次排查。


上一条:西盟佤族自治县第一中学召开第十四届教... 下一条:疫情防控当先锋,攻坚克难作表率--西盟...

关闭