欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县人民医院胸痛中心、卒中中心“两个中心”启动会圆满结束

2019年01月25日 10:13  点击:[]

西盟县人民医院胸痛中心、卒中中心

“两个中心”启动会圆满结束

 

为提高西盟县人民医院胸痛、卒中诊疗规范化水平,让患者得到更及时有效救治,201917日,西盟县人民医院在门诊大楼5楼报告厅举行胸痛中心、卒中中心启动大会。出席启动会的有县卫计局局长、县医疗单位主要领导、各乡卫生院院长及医院全体员工共计150余人。

会上,县卫计局叶局长对县人民医院胸痛中心和卒中中心建设的启动表示祝贺并致辞。叶局长指出,胸痛中心和卒中中心的建立,不仅可以规范和加强急性胸痛和急性脑卒中的鉴别及诊断,达到快速诊断、及时治疗、降低死亡率的目的,对提高西盟县整体医疗服务水平,造福广大患者有着重要的意义。县卫计将加强指导、全力支持两个中心建设,希望各乡医疗机构做好分级诊疗工作,县人民医院要借鉴其他医院的成功经验,结合自身实际,整合医院优势资源,完善工作流程,确保两个中心实现高效运行,发挥积极效应,更好的造福西盟百姓。

县人民医院许雪梅院长指出,胸痛中心和卒中中心建设作为创新的医疗急救模式发挥着重要作用,是衡量医院急性心肌梗死、脑卒中等危急重症救治水平的关键标志之一,对医院未来发展意义深远。她表示,县人民医院胸痛中心、卒中中心启动建设,深感使命光荣、责任重大,医院将按照标准扎实开展胸痛中心、卒中中心的建设,进一步加强院内、县域内医疗机构医务人员培训教育,做好双向转诊的上下联动工作,充分发挥县级医院龙头作用,最终达到提升区域性协同救治水平的目的。

西盟县人民医院胸痛中心、卒中中心由内科、急诊科、普外科、放射科、检验科等多科室联合协作组成,采用快速、标准化的诊断方案,为急性胸痛患者、急性脑卒中患者提供更准确、更快速的救治通道,实现从患者发病、120转运到入院后心电图、心肌酶、影像检查、紧急抢救等过程的无缝对接,第一时间建立起患者生命急救绿色通道。(县人民医院 罗瑾 /

 

 

 

 

 

 

上一条:西盟县人民医院领导班子迎新春,走访慰... 下一条:走村进寨,温暖回访大病患者

关闭