欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

走村进寨,温暖回访大病患者

2019年01月11日 17:43  点击:[]

走村进寨,温暖回访大病患者

 

20181227日至1229日,201912日至5日,县人民政府副县长宋正娴等一行4人到勐卡镇、新厂镇、翁嘎科镇、中课镇各村寨对大病、重病患者进行回访。

宋副县长、叶花局长等一行踏着泥泞,进入永业村、阿莫村、永广村、代格拉村、新厂村、英侯村、英腊村等19个行政村,对胃癌、血友病、结肠恶性肿瘤、食道癌、肝癌、直肠癌等患者进行回访。

  “您一定要充满信心,现在病情控制得很好,我们会经常过来看您,您一定要严格按照医生的安排治疗和吃药。宋副关切地鼓励新厂镇代格拉村胃癌患者岩某。 “我们要想一些办法,让这些因病致贫的家庭早日恢复,不厌其烦地向他们宣传临时救助政策、医疗救助等相关惠民政策,让他们能够切实享受,多报到一分是一分,让这些真正需要帮助的人群得到实惠。离开某的家,宋副对随行人员说到。

   “您有困难直接给村里打电话,如果病情上有什么问题,可以直接给医生打电话,我们一定尽最大努力帮你们渡过难关。尽量不要喝酒,不要吃刺激性大的食物,油腻的、辛辣的、酸的少吃,平常喝点温开水,平时要多注意休息,按时按量吃药,希望下次再来看您的时候,您已经恢复得差不多啦宋副鼓励着患有食道癌的岩某

  在返程的途中,宋副强调,要加大对这些群体的关注力度,这次回访既是对困难群众的一次帮助,也是对我们自身的一次教育。农村居民因病致贫、因病返贫是长期以来困扰农村经济社会发展的主要问题之一,也是各级党委政府关注的重大民生问题。此次为期7天的回访工作,为患者送去了温暖和关爱。(西盟县卫生和计划生育局  文/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:西盟县人民医院胸痛中心、卒中中心“两... 下一条:县民族小学开展“将改革开放进行到底”...

关闭