欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

光大银行昆明分行赴马散村开展扶贫工作

2018年06月28日 09:50  点击:[]

5月15日,光大银行昆明分行党委书记、行长张屹、办公室总经理高飞、分行营业部总经理张海滨等人一行9人到单位挂钩点勐卡镇马散村开展扶贫工作。县委常委、县委办公室主任肖会军、县人民政府副县长付俊国、县人民政府副县长人选、县驻村扶贫工作队副队长(挂职)王洪、镇党委书记蓝柯、镇长张平、副书记石兆全等人陪同。

张行长一行首先到马散村小学。少先队员学生代表向到来的各位领导佩戴红领巾,之后与全体师生一同参加升国旗仪式,给品学兼优的各年级学生及子女考上大学的家长奖励助学金、奖学金,并向学校捐赠广播设备1套。

张行长亲自到学生食堂了解学生伙食情况,并认真仔细地向校长、老师询问学生早点吃什么,吃饭吃哪些菜等问题,仔细观看《学生营养改善计划信息公示栏》信息,了解学生每周吃饭菜食谱、食堂月财务收支信息及学生就餐信息。通过全面了解,张行长认为学校需进一步提升改善学生伙食条件,每一位学生正处于身体成长阶段,需要更多的营养补充,建议早餐多给学生吃鸡蛋、喝牛奶。

参观“阳光书屋”,向图书管理员了解图书种类、册数及每天学生图书借阅情况等,要求老师们让学生培养热爱读书、热爱学习的好习惯,使学生的健康成长注入更多的知识能量。

实地踏勘三江并流公司在建养牛场,了解养牛场建设进度情况,并与牛场负责人面对面交流,了解建场负债情况以及其他存在的困难和问题。

走访入户慰问岩样、岩冲、岩脑等挂钩户及五保户,与农户亲切地交心谈心,了解农户家庭生产生活情况、家庭成员身体状况、外出务工情况及孩子上学情况等。要求农户做好房前屋后环境卫生、房屋室内卫生及个人卫生,听党话、跟党走,鼓励农户自立自强,通过自己辛勤劳动创造美好生活,与贫穷落后说再见!

下午14:00,到村上集中开扶贫座谈会。在座谈会中,光大银行昆明分行向马散村捐赠了音响设备10套。座谈会先后由村书记李科学、第一书记何明强、镇长张平、马散村小学校长及镇小学校长等人向张行长汇报工作情况及存在的困难和问题,并希望在今后的脱贫攻坚工作中,能够得到光大银行昆明分行的更多支持和帮助。

上一条:缅怀革命先烈 祭扫烈士陵园 下一条:控辍保学促脱贫 握指成拳狠发力

关闭