欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡团委“火塘夜校” 助力脱贫攻坚

2018年06月28日 09:34  点击:[]

为巩固镇团委“一学一做”学习教育成效,提升各村(社区)团员教育管理质态,近期,勐卡镇团委组织开展了“火塘夜校”助力脱贫攻坚活动,以活动开展“常态化”、“宣传普及化”、“人员分工精细化”三化模式,打造“底数清、情况明、管得好”的“火塘夜校”,助力勐卡脱贫攻坚工作。

2018年6月22日,勐卡社区财税片区开展“火塘夜校”助力脱贫攻坚活动,此次活动由勐卡社区团支部书记陈新妹主持。

首先,由陈新妹同志对建档立卡贫困户的产生过程进行了详细讲解,并对勐卡镇脱贫攻坚工作开展进度、成效进行了详细的介绍。

其次,由分管镇脱贫攻坚工作的镇党委副书记曹达同志向各位传达学习了精准扶贫各项政策。特别是对云南省“健康扶贫30条措施”和“产业到户”扶贫政策进行了详细介绍。

然后,由曹达同志对本次活动作几点强调:一是强调我们要真正弄明白什么是贫困户;二是强调我们一定要开放思想、改变旧观念,正确认知贫困;三是强调我们要根据自身实际,结合现有国家扶贫政策,共同努力,争取勐卡镇早日脱贫。同时,还教导我们一定要做遵纪守法的好公民,为子当孝,待人以信,团结邻里。最后,对安全生产工作了重要讲话。

最后,由勐卡社区书记周红梅同志作活动总结。要求所有群众、团员和社区干部一定要牢记曹达同志今晚的重要讲话,并认真去贯彻落实好。同时希望所有社区干部学好政策并积极宣传政策,为群众找路子、开方子,帮助群众脱贫致富;希望所有贫困户学好、用好政策,积极探索致富之路,争取早日脱贫摘帽。

上一条:控辍保学促脱贫 握指成拳狠发力 下一条:“不忘初心 牢记使命”

关闭