当前位置: 首页 >> 乡镇动态 >> 正文

 

 

 

以考促改 以查验效——县委第六考核组到中课镇开展2022年度党风廉政建设责任制考核工作

 

 

2022年11月30日 09:24 罗嫣 点击:[]

 

所属栏目:乡镇动态

以考促改 以查验效——县委第六考核组到中课镇开展2022年度党风廉政建设责任制考核工作

罗嫣 活力中课 2022-11-29 19:09 发表于云南

 

 


为深入学习贯彻党的二十大精神,压紧压实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,进一步加强对“一把手”和领导班子成员的监督,推动全面从严治党主体责任有效落实,1126日上午,县委常委、县人民政府常务副县长邵建波带队到中课开展2022党风廉政建设责任制考核工作。考核以听取汇报、述职述廉、民主测评、个别谈话等方式进行。中课镇党政领导班子,各村党总支书记、第一书记,部分党代表、人大代表、政协委员、退休干部等共60人参加了考核会。

 

 

会上,县委常委、县人民政府常务副县长邵建波作动员讲话。邵建波就落实党风廉政建设责任制的重要意义、考核的方法及步骤作了说明,并提出三点意见。一是要深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚决落实党中央关于全面从严治党的新部署。要切实肩负起管党治党政治责任,持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,做到思想认识上不含糊、推动落实上不打折、服务发展上不懈怠、抓常抓长上不动摇;二是要落实从严要求,切实开展好党风廉政建设责任制检查考核。党风廉政建设责任制检查考核既是对落实全面从严治党要求的一次集中检验,也是对各级党委(党组)、党政领导班子成员的一次“政治体检”,要全面落实“一岗双责”、严格检查考核程序、严肃有关纪律要求完成考核,确保客观、全面、真实反映本单位党风廉政建设责任制落实情况;三是着力以考促改,持续深入推进党风廉政建设责任制。各级党组织和党员领导干部以及被检查考核的单位要通过检查考核,扛起政治担当,把严的要求贯穿管党治党全过程,持续推进党风廉政建设责任制,通过检查考核推动问题整改、责任落实和工作落实,确保全面从严治党各项部署要求落到实处。

 

 

 

 

会上,镇党委书记王俊博代表党政班子从提高政治站位,严格履行主体责任,加强廉政建设,管党治党落到实处,聚焦主责主业,日常监督落实有力,持续正风肃纪,不断强化执纪问责,监督提质增效,强化“一把手”监督职能等方面汇报了2022度落实党风廉政建设责任制工作情况,并作个人述责述廉报告。参会人员对镇党政班子成员进行了民主测评。

 


 

 

会后,考核组还通过个别谈话、台账资料查阅等形式对中课镇党风廉政建设责任制工作落实情况进行了全面检查考核,并提出了相关建议。

 

 

 

 

下一步,中课镇将把此次考核作为深入学习贯彻党的二十大精神的具体举措,作为贯彻落实、深入推进全面从严治党的实际行动,以考促改、以考增效,进一步深化党员干部队伍作风建设,为推动中课镇各项事业高质量跨越式发展提供坚强的纪律和作风保障。

中课镇纪委   罗嫣 


 

往期推荐
【砥砺青春 志做栋梁】“共享经验 共促成长” 赋能中青年干部成长

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”微信小程序上线啦!

【健康科普栏目】创建国家卫生乡镇知识问答(第一期)

「砥砺青春 志做栋梁」“四字诀”培养中青年干部担当作为本领

「砥砺青春 志做栋梁」增强本领  知行合一 争当有为青年

【健康科普栏】爱卫生,铸健康,你我共参与!

 

 

 

 

 

电话:0879-8315004

编辑:娜   嘎

校审:安娥嫩

监制:曾   涛

 

 


 

上一条:中课镇:家风家训“请上屋墙”文明乡风“... 下一条:砥砺青春 志做栋梁】“共享经验 共促成...

 

 

关闭