当前位置: 首页 >> 乡镇动态 >> 正文

 

 

 

乡村振兴唱新歌 老年教育进村组西盟县老年大学中课镇分校挂牌成立两个边境小康村教学点

 

 

2022年11月18日 09:49  点击:[]

 

所属栏目:乡镇动态

乡村振兴唱新歌 老年教育进村组西盟县老年大学中课镇分校挂牌成立两个边境小康村教学点

活力中课 2022-11-17 19:14 发表于云南

 

 

 

 

农村老年人是我国老年人口的重要组成部分。随着农村老年人物质生活得到不断改善,精神文化的需求也变得更加强烈。满足农村老年人的精神文化需求,既是提升他们生活质量的重要举措,也是农村社会经济高质量发展的重要体现,更是全面推进乡村振兴的重要内容。将老年教育纳入终身教育体系,推动老年教育资源开放共享是对习近平总书记建设全民终身学习的学习型社会、学习型国家的有力践行。

 

 

为增强边境边民国防意识,积极助力乡村振兴工作,加快推进边境村组老年教育事业发展,不断满足农村老年人日益增长的精神文化生活需求,1111,西盟县老年大学中课镇分校嘎娄村教学点、永不落村教学点隆重举办挂牌成立仪式。出席仪式的有西盟县委组织部老干部综合科负责人李萍、中课镇组织委员段绍平,西盟县老年大学中课镇分校负责人岩农、西盟县老年大学相关义务指导老师,以及嘎娄村教学点、永不落村教学点学员代表。仪式由中课镇组织委员段绍平同志主持。

 

 

西盟县委组织部老干部综合科负责人李萍同志在挂牌仪式上致辞。指出,加强“家门口老年大学”建设和延伸推进老年大学“四级体系”建设,是加强精神文明建设、提高老年群体的综合素质的重要举措,帮助老年人增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,使广大老年人老有所学、老有所乐、老有所为。而建立健全农村老年教育体系,对提升和丰富农村老年人的精神生活,造浓文化气氛,具有其他方式不能替代的作用。未来希望学员们努力做有追求有作为的新时代文化老年人。

 

 

仪式上,西盟县老年大学思政班班长岩孔、西盟县老年大学中课镇分校负责人岩农两位老领导,分别为西盟县老年大学中课镇分校嘎娄村教学点和永不落村教学点揭牌。

 

 

 

 

西盟县委组织部老干部综合科一行还分别向嘎娄村教学点、永不落村教学点赠送了万利达多功能音响一台。西盟县老年大学中课镇分校领导岩农对两个村级教学点顺利挂牌成立表示衷心地祝贺。他指出,西盟县老年大学中课镇分校嘎娄村教学点、永不落村教学点顺利挂牌成立,要感谢县委组织部、县委老干部局的关心支持。我们一定要深刻领会并抓好落实,充分利用好西盟丰厚的佤族文化历史底蕴,打造特色品牌,努力做到人老心不老、活到老学到老,共同将老年大学中课镇分校打造成一个团结、和谐、快乐的学习家园。

 

 

 

 

仪式最后学员们用欢歌热舞为浪漫的秋日增添温暖与感动,以卓越的银发风采、银发智慧表达爱党爱国深情,用行动祝愿祖国繁荣昌盛,祥和平安!

 

 

下一步,中课镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建学、乐、为相贯通,满足老年人精神文化需求、加强老同志思想政治引领、发挥老干部优势作用相融合的一体化平台阵地,让中课老年人群体充满活力、彰显社会价值,共建美丽中课!(普洱西盟县委组织部  中课镇党委)

 

 

 

电话:0879-8315004

编辑:娜   

校审:安娥嫩

监制:曾   

 

 

 


 

上一条:砥砺青春 志做栋梁】“共享经验 共促成... 下一条:党建总揽,严字当头 ,打造清廉机关建设...

 

 

关闭