当前位置: 首页 >> 乡镇动态 >> 正文

 

 

 

勐梭镇勐梭村开展宗教场所负责人暨教职人员政策法规集中培训

 

 

2022年11月10日 09:59  点击:[]

 

所属栏目:乡镇动态

勐梭镇勐梭村开展宗教场所负责人暨教职人员政策法规集中培训


为进一步增强宗教界人士政策法规意识,引导宗教人士自觉遵纪守法,确保宗教活动依法有序开展。118日,勐梭村召开宗教团体和场所负责人暨教职人员政策法规培训会。会议以全面贯彻党的党的民族工作思想和宗教工作理论,依法依规开展宗教活动为主题,深入学习新时代党的民族工作思想和宗教工作理论。





培训会议上,勐梭镇党委委员、组织委员魏希廷首先调度了勐梭村五个佛寺宗教管理工作情况,并就《宗教事务条例》《宗教活动场所财务管理办法》《宗教教职人员管理办法》等法律法规有关内容作了专题讲解,目的是提高各宗教团体、场所负责人和宗教教职人员的政治素养,增强法治观念,树牢底线思维,坚持宗教中国化方向,依法依规开展宗教活动,为维护社会稳定、促进宗教和顺、社会和谐做出积极贡献。


此次培训采取以会代训的形式进行。勐梭村佛寺管理委员会、各场所负责人、各村民小组干部近30人参加了培训会议。


 


 

上一条:张光魁到勐梭镇、勐卡镇调研时强调:要... 下一条:勐梭镇委员会党委2022年度第6次理论学习...

 

 

关闭