当前位置: 首页 >> 乡镇动态 >> 正文

 

 

 

勐梭镇委员会党委2022年度第6次理论学习中心组集中学习

 

 

2022年11月10日 09:42  点击:[]

 

所属栏目:乡镇动态

勐梭镇委员会党委2022年度第6次理论学习中心组集中学习


119日,勐梭镇召开2022年度第6次理论学习中心组集中学习,专题学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。镇党政班子成员,各村党总支书记、主任,镇属各中心、办(所)负责人参加会议。镇党委书记李先波主持会议。

会议指出,认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述,是做好安全生产工作的首要前提。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把安全生产摆在重要位置,习近平总书记提出了一系列新观点新思想新论断,要求把发展与安全并列作为全党必须统筹抓好的两件大事。我们要更加坚定信心决心,更加自觉以重要论述统一思想、传导责任、抓好落实,以防风险保安全护稳定的实际行动和实际效果做到两个维护

会议强调,当前安全生产仍处于爬坡过坎期,在取得成绩的同时,要更加清醒正视问题,认识到积累的风险在显露、新的风险在增加,而安全生产的短板仍然突出,在学习贯彻习近平总书记重要论述上还有差距。

会议要求,一是要进一步强化思想认识,牢固树立安全发展理念近年我整体社会面稳定有序,但也要清醒地认识到,自建房、消防、交通、老旧小区等方面的安全压力还很大,容不得思想上松懈,必须牢固树立安全发展理念,始终坚持警钟长鸣,始终牢记一失万无的道理,保持高度警觉,举一反三、常抓不懈,彻底排查隐患、杜绝安全事故。二是要进一步聚焦工作重点,持续提升安全生产工作水平。要扎实推进安全生产大检查百日攻坚见行见效,分管领导要结合重点时段和行业性、区域性特点,定期带队深入开展安全生产专项整治行动,对排查出的问题隐患,建立问题隐患和整改责任两张清单,推行销号式整改、挂图式作战。对存在重大隐患的企业,要建立问题档案,实行挂牌督办。三是要进一步强化责任落实,全面压实安全生产责任。要按照三管三必须要求,严格抓好责任落实。党委政府要切实履行好安全生产领导责任,定期听取安全生产工作情况汇报,研究解决重大的安全问题。部门要履行好监管督查责任,企业要履行好安全生产主体责任。各村(社区)、各中心(办所)要解决好安全生产领域的突出矛盾和问题。



 


 

上一条:勐梭镇勐梭村开展宗教场所负责人暨教职... 下一条:中课镇:党建引领促发展 集体经济共富裕

 

 

关闭