欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

翁嘎科镇召开2022年党委议武会议

2022年08月09日 09:17  点击:[]

为深入学习贯彻习近平强军思想,庆祝中国人民解放军建军95周年,更好推动国防建设和经济社会协调发展,近日,翁嘎科镇召开2022年党委议武会议。镇党政班子成员、各中心、办、所、镇中小学校、中心卫生院负责人、各村党总支书记、武干、31642部队23分队参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述。镇武装部长岩孔学习传达了西盟县委议军会暨县国动委全会相关会议精神以及县委相关领导的重要指示,对翁嘎科镇2021年武装工作进行总结。会议充分肯定了驻翁军警部队及全镇广大民兵的恪尽职守和辛勤付出,在疫情防控、脱贫攻坚、安保维稳、抢险救灾、强边固防等方面发挥的重要作用和为促进全镇经济社会发展做出的突出贡献。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和第十九届历次全会精神,牢固确立习近平强军思想的指导地位,坚决扛起党管武装重大政治责任。充分认识到当前形势下,部队、基干民兵、民兵预备役在维稳处突、抢险救灾、边境疫情防控中的重要地位及重要作用,为全镇武装队伍建设提供坚强的政治思想保证。

会议认为,要聚焦政治强军,全面贯彻落实习近平强军思想,牢牢把握高举旗帜、听党指挥这个根本,推动教育实质向专武干部和民兵队伍延伸转化;鼓励民兵积极投身到乡村振兴、疫情防控、防汛减灾、森林草原防灭火、社会治理中,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局,全力开展党政军警民共建活动,进一步增强武装建设与地方发展的互融性、互补性,聚焦主责主业,全面提升党管武装工作水平。
会议强调,一是要坚决落实党管武装政治责任。深刻认识党管武装是党在长期革命、建设和实践中的经验总结,不断增强党管武装的政治自觉和行动自觉;二是要国防动员工作上持续用力。扎实开展“一年两征”征兵改革,落实国防动员指挥体制和管理机制,突出抓好以应急、维稳、处突为重点的练兵演兵,打造一支“平时服务、急时应急、战时应战”的“拳头”力量;三是要不断夯实基层武装干部建设。加强民兵队伍的选优建设,全面提升适应新时代、实现新目标、落实新部署能力。四是要深入推进双拥工作落实。稳妥解决好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等实际问题,维护好军人的一系列合法权益。

上一条:“新门路”特色种植 中课镇群众初尝苤菜... 下一条:【工作简讯】肖会军深入翁嘎科镇督导检...

关闭