欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

勐卡镇永业村:党建引领火车头 乡村振兴阔步走——党员干部服务群众 促增收

2022年07月15日 10:09  点击:[]

勐卡镇永业村:党建引领火车头 乡村振兴阔步走——党员干部服务群众 促增收

 

办好农村的事,推动乡村振兴,关键在党,关键在坚持党的领导、强化党建引领。勐卡镇永业村积极实施党建引领火车头工程,着力把党的组织优势、政治优势转化为乡村振兴的行动优势,用活党建阵地,强化基层治理,凝聚群众力量,为各项工作开展安装动力引擎,跑出乡村振兴加速度,实现基层党建与乡村振兴同频共振。

当下正是夏种水稻的最后时节,党员干部们在日常遍访农户的过程中发现,永业村九组岩松耐和岩养家两位老人丧失劳动能力,水稻种植无法完成栽种。勐卡镇永业村党总支迅速行动起来,统计出因病、外出务工等情况无法完成栽种水稻的花名册,制定切实可行的方案,立即组织党员干部齐上阵,帮助农户完成插秧劳作,确保群众增产增收。

经过半个多月的不懈努力,一丘丘水田插满了翠绿的水稻,在阳光白云的照耀掩映下显得十分喜人。

“这段时间我把家人们都带过来一起帮助需要帮忙的农户,能够出一点力帮助别人,我们都感到很高兴。”勐卡镇永业村第五支部书记岩生说。

火车跑得快,全靠车头带。勐卡镇永业村注重把加强基层党组织建设摆在更加突出位置,通过“我为群众办实事”实践活动,结合农村实际充分发挥了党组织和党员的示范引领和先锋模范作用,干给群众看,带着群众干,服务好群众,促进群众增收,在党员干部家庭中树立起了“一人入党,全家光荣”的新风尚,争做全心全意为人民服务的“领跑者”,真正实现基层党组织在乡村振兴中起到“主心骨”作用。

 

(西盟县融媒体中心 通讯员 沈河霖 文)

 

上一条:西盟岳宋乡:以“铁面纪律”诠释担当 用... 下一条:中课镇:开展肉牛养殖技术培训 80余“牛...

关闭