欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

力所乡持续推进疫情防控督导检查

2022年05月13日 09:28  点击:[]

力所乡持续推进疫情防控督导检查

 

 

“我们走访了2家超市、3家宾馆及2家快递行业,发现当前经营场所人员的疫情防控责任意识普遍较强,但在科学应对、有效防范的细节上还有待完善……”力所乡纪检干部正在对今天检查的情况进行汇总。

“大妈,你进超市时他们让你扫码,给你测体温和让你戴口罩了吗?”力所乡纪委书记随机询问了刚从街道超市购物出来的一位老人。为严格落实西盟县纪委监委《关于进一步做好常态化疫情防控监督检查的通知》以及力所乡党委政府落实疫情防控措施的工作要求,5月10日,乡纪委书记、副书记、纪检专干组成检查组,深入辖区内乡卫生院、超市、邮政所、宾馆等场所检查疫情防控措施落实情况。

在乡邮政所,检查组向乡邮政所工作人员仔细了解了来寄(拿)邮件包裹群众亮码测温、佩戴口罩、实名登记等疫情防控情况。“我们首先针对需要寄件未戴口罩的群众提醒戴口罩,测体温,要求他们扫码,没有健康码的老人,我们要仔细询问他有没有去过外地,是哪个村的,进行实名登记信息,每天下班前都会对在库包裹进行一次消杀。”乡邮政工作人员向检查组介绍。在邮政所仓库内,两名工作人员分工合作,提醒戴口罩、实名登记,提醒保持安全距离进行取件或邮寄,到快递存放点拿包裹的群众虽然多,但是在工作人员的引导下秩序井然。
“请将入住登记表拿给我们看一下。”来到宾馆,检查组重点检查房客情况登记表、防疫物资储备、体温检测等情况,宾馆前台测温仪、消毒液、入住登记本等物品是否齐全。宾馆负责人介绍道:“宾馆一楼是自家使用,二楼是住客,我们特别重视疫情防控的事,每天开窗通风、清洁卫生并做好消毒,不但自己住着安心,也给来住店的客人提供放心的客房服务”。根据检查,大部分宾馆能严格执行入住登记“一问从哪里来,二扫码、查看绿码行程卡,三测体温”的工作要求,对于每天住店的人员都第一时间上报辖区派出所。

在小型超市,门口桌子上测温仪、口罩、消毒酒精一应俱全。超市负责人告诉检查组,“乡上相关部门同志经常到我们超市来检查,让我们日常要加强防控措施,我们平时就把测温仪什么的都找出来用上了,让来买东西的人都要带扫码和戴口罩。”检查组要求超市负责人,要安排专人严格按照要求落实防控措施,按照乡党委、政府疫情防控要求配合做好相关防疫工作。

从检查情况看,个别宾馆、商铺还存在疫情防控意识薄弱、未严格实行扫码查看的问题;部分群众存在个人防护不到位。乡纪委要求问题商铺立行立改,目前已监督整改到位。

 

(通讯员 李亚芹 文)

 

上一条:西盟县岳宋乡采取“三早”措施推进食用... 下一条:【母婴安全宣传】中课镇卫生院“四度”...

关闭