欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

“康乃馨”服务 中课在行动——中课镇社保服务“康乃馨”行动暨基本养老保险扩面增效工作动员会

2022年05月12日 10:35 娜海 点击:[]

 

康乃馨行动是贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民社会保障体系重要讲话精神的一项重大部署,是推进社保政策宣传和提高效能服务建设的重要举措。为全面落实基本养老保险扩面增效工作,5月11日,中课镇组织召开了社保服务康乃馨行动暨基本养老保险扩面增效宣传动员部署会,县社会保险中心、各村相关领导及协办员,个体工商户代表等共计31余人参加会议。

镇党委副书记、人民政府副镇长、代理镇长冯杰作动员讲话并作工作要求,一是统一思想,提高认识,切实增强做好工作的紧迫感和责任感;二是分析问题,认清形势,正视推进工作面临的困难;三是突出重点,强化宣传,确保2022年征缴扩面工作落实到位。


县社保中心主任沈明梅面对面从政策理解、工作程序、目标要求、宣传方式等多方面作了详细解读,部分参会人员对政策理解和业务办理进行了交流发言。

全面实施社保服务“康乃馨”行动推动基本养老保险扩面增效是一项惠及千家万户的民心工程、德政工程。下一步,中课镇将不断加强社保政策和经办服务的宣传解释工作,做实做细做优社保经办服务,促进社保扩面增效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(娜海 供稿)

 

上一条:【母婴安全宣传】中课镇卫生院“四度”... 下一条:西盟:党建引领 启航新征程 永不落村的...

关闭