欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【文明实践】普洱市西盟县勐梭镇2022年“尊重知识产权 使用正版软件”系列宣传活动

2022年05月05日 16:11  点击:[]

文明实践】普洱市西盟县勐梭镇2022年“尊重知识产权 使用正版软件”系列宣传活动

为加强知识产权宣传普及,提升全知识产权意识,在第22“世界知识产权日”,4月25日--26日勐梭镇新时代文明实践所围绕“尊重知识产权 使用正版软件”开展系列宣传活动。

首先,“幸福勐梭宣讲团”开展普洱市西盟县勐梭镇2022年“尊重知识产权 使用正版软件”宣讲,围绕使用盗版软件的危害进行宣讲,各村(社区),村组代表及相关工作人员参加。随后,大家发放“尊重知识产权 使用正版软件”宣传册子以及知识产权法规宣传等方式进行宣传,积极呼吁广大人民群众在日常生活中要提高版权维护意识,抵制盗版、支持正版。在活动现场,工作人员还就大家提出的知识产权相关问题一一进行了详细解答。据统计,现场发放了300余份知识产权宣传单。

此次知识产权宣传周活动的开展,进一步推动了知识产权文化走进群众、走进社区,走进乡镇,营造了浓厚的知识产权宣传氛围。下来,勐梭新时代文明实践所将继续加大宣传力度,重点围绕“4.26”世界知识产权日进行集中宣传,向全镇社会普及知识产权知识,倡导创新主体自觉依法维权,营造鼓励创新、尊重知识的良好社会氛围。

上一条:西盟:党建引领 启航新征程 永不落村的... 下一条:普洱市西盟县勐梭镇杂交稻旱种栽培技术...

关闭