欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

岳宋乡狠抓安全生产 全力助推脱贫攻坚工作

2018年07月12日 09:49  点击:[]

岳宋乡狠抓安全生产 全力助推脱贫攻坚工作

东风吹战鼓擂,脱贫攻坚正当时。当前,岳宋乡脱贫攻坚工作激战正酣,为营造良好安全生产环境,岳宋乡狠抓安全生产工作,全力助推脱贫攻坚工作。

73,为全面推进安全责任落实,进一步加强岳宋乡安全生产工作,岳宋乡分管安全工作的副乡长、市场监督所所长以及综治维稳办公室成员对辖区内的橡胶加工厂、茶叶加工厂、商店、饭店、旅馆等进行了安全生产、消防安全、食品药品安全大检查。

在检查橡胶加工厂时,针对存在的没有安装防护栏、电路开关安装不稳固等安全隐患,检查组现场给予工厂负责人提出了整改意见和整改时限,并督促工厂对存在的安全隐患尽快整改,确保安全生产工作落到实处。

在对茶叶加工厂进行检查时,针对加工厂的燃料堆放、电线安全处理、灭火器的安装、加工车间的环境卫生等方面存在的隐患,检查组都给予了耐心细致的讲解,嘱咐应注意的事项,并给出了相应的整改意见。

在检查饭店、旅馆时,工作人员重点检查了操作间、餐具的卫生情况,客房卫生状况,及防火器材的安装情况,对存在的问题提出了相关的整改要求。

在检查商店的时候,工作人员重点查看了食品的生产日期,确保上架的各类商品都是能够让百姓放心的安全有效的食品。

安全生产警钟长鸣,安全生产工作是事关民生的大事,岳宋乡的安全生产工作已经形成了一个健全的常态化的工作机制,下一步将一以贯之抓好安全生产工作,尽快督促整改落实存在的安全隐患,为岳宋的脱贫攻坚工作营造良好安全生产环境,打好坚实的基础。

(李孟华  文/图)

下一条:缅怀革命先烈 祭扫烈士陵园

关闭