欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县“四落实”护航经济普查工作顺利开展

2018年07月05日 09:36  点击:[]

西盟县四落实护航经济普查工作顺利开展

为扎实有序开展第四次全国经济普查工作,西盟县狠抓四个“落实”,安排部署前期各项工作。

机构落实。成立由15个相关部门为成员的经济普查领导小组,领导小组下设办公室。领导小组主要负责西盟县第四次全国经济普查工作的组织实施,协调解决普查工作中的重大问题;领导小组办公室主要负责经济普查的日常事务工作。普查按统一部署,各负其责、通力协作、密切配合的原则开展。

人员落实。抽调26名成员单位相关业务人员及统计局各专业骨干组成西盟县第四次全国经济普查领导小组办公室,并按职能职责组建综合组、数据处理组、宣传组、执法检查组、数据资料开发应用组、数据质量评估组、第二产业组、第三产业组、单位名录组、文化产业和科技组等10个内设职能组,各职能组各负其责,各司其职,并通力协作。

经费落实。县政府在今年财政十分困难情况下,下拨普查工作经费20万元,用于2018年经济普查工作,保障普查工作顺利进行。

办公场所落实。西盟县“四经普”办公室设在县统计局会议室,并配备相应的数据处理设备(配备PDA100余部)和办公设备,为普查工作创造良好的办公条件,确保普查工作的顺利开展。

目前,县经普办按照上级普查工作流程,将经普工作任务层层分解,经普工作正有序开展。

(熊芳  /图)

上一条:县政府慰问西盟县立功受奖现役军人家属 下一条:西盟县劳务输出服务保障到位见实效

关闭