当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县委理论学习中心组2022年第8次集中学习强调:树牢安全发展理念 坚决守住安全生产底线

 

 

2022年12月02日 09:45  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻


 

 

  

11月28日上午,县委理论学习中心组举行2022年第8次集中学习,深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产的重要论述,认真贯彻落实党中央关于安全生产的决策部署和省委、市委工作要求,牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任,抓好安全生产各项工作,坚决维护好群众生命财产安全,为全县经济社会发展创造良好的安全环境。县委书记曹鸿迎主持学习并讲话。

 

县委副书记、县人民政府县长张光魁,县委副书记字魏玲,县人大常委会主任肖会军,县政协主席岩克姆参加学习。

 

曹鸿迎指出

安全是发展之基、民生之本。抓好安全生产是政治责任、底线红线、民生大事。全县各级部门要提高政治站位,从保障人民群众的生命财产安全、保障经济社会健康发展、维护社会和谐稳定的高度,深刻认识坚持总体国家安全观和抓好安全生产的重要意义,坚持底线思维,严密防范,坚决守住各领域安全风险、安全防线。

曹鸿迎强调

要聚焦工作重点,全力抓好各个领域的安全生产。要把维护政治安全放在首位,强化源头防范,深入排查各领城存在的风险隐患和各类社会矛盾引发的突出问题,采取切实有效防范措施;要加快完善经济安全防控机制,防范化解金融风险,强化政府债务管理,全力维护经济安全;要强化政治引领,抓好意识形态风险排查研判,全力维护好意识形态领域安全稳定;要正确处理好发展与安全的关系,坚决守好边境、防住疫情,严打涉边犯罪,全力维护边境安全;要坚决守住粮食安全底线,全面落实耕地保护制度,夯实农业现代化基础;要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力打造西盟绿色生态品牌,全力维护生态安全;要严格落实安全生产法律法规,加大检查频次和执法力度,强化源头治理和依法治理,扎实抓好安全生产各项工作,全力保障社会安全稳定。

曹鸿迎要求

各级各部门要强化组织领导,压紧靠实责任,加强宣传教育,切实落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全力抓好各个领域的安全生产,坚决守住安全红线底线。

 

张光魁强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立总体国家安全观,统筹好发展和安全,进一步把好认识关、排查关、责任关、整改关、问效关、统筹关、机制关、成效关,全力以赴抓好安全生产各项工作,持续巩固安全生产良好态势。

县领导邵建波、李春元、王军围绕主题作交流发言。县“四班子”在家领导,县级有关部门和单位负责人参加学习。学习以视频形式举行,各乡(镇)设分会场。


(西盟县融媒体中心 艾嘎 通讯员 聂荣华 文/图)

 

 


 

上一条:曹鸿迎率党政代表团赴辽宁省大连市开展... 下一条:西盟县召开2022年第四季度经济运行分析...

 

 

关闭