当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县召开2022年第四季度经济运行分析会

 

 

2022年12月02日 09:43  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻


11月23日,西盟县召开2022年第四季度经济运行分析会,会议通报西盟县2022年1-10月主要经济指标完成情况,对第四季度经济工作进行安排部署,抓紧最后时间,冲刺四季度、决战全年胜。

 

县委副书记、县人民政府县长张光魁出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长邵建波主持会议。

 

    张光魁强调:前三季度,全县上下勠力同心、真抓实干,经济运行态势平稳。针对下步工作,他强调,一是成绩和危机同时并存,要对标任务认清当前形势,各级各部门务必铆钉目标,抢抓最后窗口期,查漏补缺、奋力赶超;二是优势指标和落后指标要同时发力,要统筹协调、精打细算,保持增速,稳步完成,确保全县经济指标稳步增长;三是重点工作和常规工作要同时收关,要不折不扣的抓好疫情防控、边境管控工作,精准防控,严格执行国家防控措施,确保经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定;要抓好项目建设、耕地占补平衡、三年增收、肉牛产业、安全生产、年度考核、重点项目现场会的推进和准备工作,尽快落实项目收关和启动。四是年终扫尾和明年谋划要同时统筹,要紧盯全县重点工作、重点项目,做好全年目标任务、指标任务的总结和梳理。全县上下要树立“一盘棋”意识,领导干部要甘当“火车头”,要敢为“战斗员”,敢于向困难挑战,敢于向问题挑战,激发斗争精神,要永立“排头兵”,算好“任务账”、“落实账”、“差距账”、“补齐账”、“效果账”、“工作账”,确保全年目标任务圆满完成。

县人民政府班子成员,县各相关部门主要负责人,各乡(镇)人民政府主要负责人在主会场参加会议;各乡(镇)党政班子成员,中心、站(所)负责人,各村书记、主任,驻村第一书记在分会场参加会议。

 

(史威 通讯员 魏明 文/图)



 

 


 

上一条:西盟县委理论学习中心组2022年第8次集中... 下一条:上海市合作交流办到西盟县考察调研

 

 

关闭