当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

不做“清谈客” 争当“实干家” 张光魁为中青年干部培训班学员讲授专题党课

 

 

2022年11月25日 10:48  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

不做“清谈客” 争当“实干家” 张光魁为中青年干部培训班学员讲授专题党课

 

11月19日,县委副书记、县人民政府县长张光魁在县委党校为参加西盟县2022年中青年干部培训班的学员讲授专题党课。他强调,年轻干部要实实在在“扎”下来、干实事,把“地方”和岗位当做自己的家,不做“清谈客”,争做“实干家”。

县委常委、县委组织部部长谢开斌主持。

张光魁结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕学懂弄通做实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以履职尽责的实际行动践行初心使命,同大家学习交流,并从八个方面对学员提出要求。年轻干部,在学习上做到“三学”,牢固树立终身学习的理念,做到追根溯源学、深悟思透学、联系实际学,以学益智、以学修身、以学增才;在信念上做到“三带”,带头增强“四个意识”、带头坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致;在精神上做到“三力”,不断增强“堪当重任”的意志力、“山登绝顶”的坚忍力和“自我严苛”的自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人;在干事上做到“三劲”,始终保持“战在前列、勇争一流”的干劲、“有胆有谋、勇当先锋”的闯劲,“持之以恒、水滴石穿”的韧劲,不断筑牢理想初心、提升自我素养、增强业务能力,走好新时代的赶考之路;在修养上做到“三气”,将个人理想信念融入到党和国家事业发展当中去,更要在工作中涵养理想信念,增强立身行道的底气;培育公仆情怀,增强立身为民的正气;诠释责任担当,增强独当一面的锐气。在落实上做到“三敢”,敢于担当、敢于创新、敢于碰硬,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领;在廉洁上做到“三为”,以先进典型为榜样、以反面典型为镜鉴、以品质修养为根本,在细照笃行中不断修炼自我,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。

张光魁寄语青年干部,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,中青年既是人生成长的黄金期,也是干事创业的黄金期,大家身处追逐梦想的好时代,拥有大显身手的好平台,正值拼搏奋斗的好年华,恰逢跨越发展的好机遇,必须始终牢记习近平总书记的殷切嘱托、殷殷期盼,把“不做清谈客,争当实干家”作为一生的信条,作为一辈子、信仰一辈子、为民一辈子、清廉一辈子,努力交出无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民、无愧于自己的优异答卷。

(西盟县融媒体中心 李毅 通讯员 魏明 文) 

 

 


 

上一条:上海市合作交流办到西盟县考察调研 下一条:西盟县召开全县医改工作推进会

 

 

关闭