当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县召开全县医改工作推进会

 

 

2022年11月25日 10:47  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县召开全县医改工作推进会

11月22日,西盟县召开全县医改工作推进会,县委副书记、县人民政府县长张光魁出席会议并讲话。县人民政府副县长赵润林主持会议。

张光魁指出:近年来,全县深入贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在市委、市政府的坚强领导下,坚持把深化医改作为全面深化改革的重大工程强力推动,坚持以人民健康为中心的工作理念,坚持医疗、医保、医药联动改革的基本路径,强化领导,落实责任,攻坚克难,医改工作稳步推进,医疗卫生资源进一步整合,分级诊疗就医格局正在形成,医疗卫生服务不断提升,基层群众“看病难,看病贵”一定程度上得到缓解。

张光魁强调:要全面把握基本原则,坚持政府主导,全民公平享有,坚持问题导向,聚焦改革重点,坚持稳妥推进,分类精准施策;要全面压实工作责任,提高政治站位、准确把握政策、凝聚强大合力,各乡(镇)各部门要各司其职,强化措施,紧密配合,统筹推进医改各项工作,确保2022年医改各项目标任务圆满完成;要全面细化工作措施,切实推进紧密型县域医共体建设,深入推进多元复合式医保支付方式改革,坚决防止孕产妇死亡事件发生,加大艾滋病检测、宣传力度,加大“四免一关怀”政策落实力度,落实好疫情防控常态化措施;要全面提升服务水平,加快基础设施建设,加强人才队伍、提质达标建设,巩固好全面实施基本药物制度实施成果,继续实施取消公立医院药品加成和医用耗材加成政策,切实减轻群众医药费用负担,用实际行动保障和改善民生,以更大力度满足人民群众对美好生活的期望。

会上,县人民医院汇报公立医院高质量发展和医共体总医院工作推进情况,县财政局、县人力资源和社会保障局、县卫生健康局、县医疗保障局围绕各自职能作交流发言。

县有关部门主要负责人,各医疗单位主要负责人,各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导参加会议。

 

(史威 通讯员 魏明 文)

 

 

 


 

上一条:不做“清谈客” 争当“实干家” 张光魁... 下一条:西盟县召开推进教育工作暨推进普通高中...

 

 

关闭