当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县召开推进教育工作暨推进普通高中高质量发展会议

 

 

2022年11月25日 10:44  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县召开推进教育工作暨推进普通高中高质量发展会议

 

11月22日,西盟县召开推进教育工作暨推进普通高中高质量发展会议,分析当前教育教学工作存在的问题、面临形势与挑战,安排部署全县普通高中教育高质量发展工作。

县委副书记、县人民政府县长张光魁出席会议并讲话。县人民政府副县长赵润林主持会议。

张光魁指出:提升全县教育教学质量,是党委、政府的重托,是全县人民的期望。要清醒地认识到全县普通高中教育面临的严峻形势,切实增强推进普通高中高质量发展的责任感、使命感和紧迫感。要学习借鉴先进地区的办学理念,用更高标准、更宽视野,认真研究分析,强化工作措施,对标先进,奋起直追,久久为功,努力开创西盟教育事业高质量发展新局面。

张光魁强调:要紧扣“人”这个核心,抓好招人和管人两个重点,选优配强教师队伍,加强学生管理;要紧扣“机制制度”这个关键,抓好教育综合改革,切实形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的工作机制,激发教师工作热情,培养一批懂教育、爱学生、爱讲台的教师队伍;要紧扣“日常管理”这个基础,抓好师生管理,常态化抓好师德师风建设,积极引导广大教师以先进典型为榜样,深刻反思对照,改善教学薄弱环节、提高教育教学质量,坚决做好义务教育控辍保学工作;要紧扣“教学质量”这个根本,抓好教育质量提升,紧盯普通高中教育的目标任务,千方百计提升教学质量;要紧扣“行政后勤”这个保障,抓好校园安全规范,筑牢饮食和校园安全防线;紧扣“党建引领”这个要求,抓好学校党建工作,凸显亮点,打造特色,让党建成为引领和推动学校高质量发展的强大引擎;要紧扣“社会关注”这个重点,抓好合力治校,各级各部门要凝聚共识增强合力,突出重点精准施策,共同努力办好学生喜欢家长满意社会认可的优质教育。

各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导,各中小学校 校长参加会议。

 

(艾嘎 通讯员 魏明 文)

 

 

 


 

上一条:西盟县召开全县医改工作推进会 下一条:西盟县政协委员视察瑞孟高速公路(西盟...

 

 

关闭