当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县政协委员视察瑞孟高速公路(西盟段)建设情况​

 

 

2022年11月25日 10:40  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县政协委员视察瑞孟高速公路(西盟段)建设情况

 

11月23日,西盟县政协党组书记、主席岩克姆率政协班子成员、常委及部分委员视察瑞孟高速公路(西盟段)建设情况,对项目建设推进情况查实情、谏真言、献良策。

视察组一行先后深入到中课永不落扎务特长隧道、拿卡河特大桥、中课停车区、西盟互通、勐梭镇班母隧道进口等现场视察施工情况。随后,在瑞孟高速公路第四项目部召开座谈会,听取瑞孟高速公路第四总承包部介绍项目建设工作情况和瑞孟高速公路建设协调指挥部介绍征地拆迁工作情况。

通过实地视察和听取情况汇报,岩克姆充分肯定了瑞孟高速公路(西盟段)现阶段的建设成果,他指出,瑞孟高速公路是云南省高速公路网规划布局“五纵五横一边两环二十联”中“一边”,是西盟经济社会发展的重要基础设施,对于促进产业发展、优化资源配置、提供公共服务和提高人民生活水平有着重要的作用。

岩克姆强调,各职能部门及乡镇要竭力协调、加强配合、搞好督导,围绕高速公路项目建设,提前谋划好乡镇旅游和产业发展;全体政协委员要充分行使好民主权力,积极为项目建设建言献策;各施工单位要高度重视工程质量,保障施工安全,加强施工调度,强化施工责任,要切实加强施工现场管理,确保如期按质按量完成建设任务。

据了解,瑞孟高速公路(西盟段)是唯一途经西盟县境内的一条高速公路,全长36.438公里,隧道17个、特大桥3座、大桥29座、中桥7座、小桥1座,概算投资80.8亿元。瑞孟高速公路承担沿途群众出行便利、畅通物流运输、加快特色产业发展具有重要意义,对西盟未来经济发展有着重要作用。

 

(岩理 通讯员 陈雪樱 文)

 

 


 

上一条:西盟县召开推进教育工作暨推进普通高中... 下一条:西盟县举办抓党建促农村宗教治理暨铸牢...

 

 

关闭