当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县举办抓党建促农村宗教治理暨铸牢中华民族共同体意识专题培训班

 

 

2022年11月25日 10:34  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县举办抓党建促农村宗教治理暨铸牢中华民族共同体意识专题培训班

11月21日,西盟县2022年抓党建促农村宗教治理暨铸牢中华民族共同体意识专题培训班在县委党校举办,县委常委、县委统战部部长潘永明出席开班仪式并讲话。

培训采取“专题辅导+视频教学”授课的方式,重点围绕党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述、中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神、现代化边境小康村建设、铸牢中华民族共同体意识,乡村振兴等内容进行培训。

潘永明强调,参训学员要以饱满的热情和良好的精神状态,全面深入系统地学习,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。要联系实际、深入思考、摆正位置、严守纪律,发扬理论联系实际的良好学风,努力把学习成果转化为推动工作的动力,确保学有所获、用以致用。

潘永明要求,要不断提高自身政治能力,把理论学习和坚定理想信念融会贯通,着力解决自身的理论素养、党性锻炼、认知水平、领导方法和工作作风等方面存在的差距,自觉把科学理论贯穿到思考问题、理清思路、总结经验的全过程,不断提高执政能力和服务群众的本领。

学员们纷纷表示,将以本次培训为契机,把学习贯彻党的二十大精神融入今后学习工作的各个方面,将学习所获转化为具体思路、办法和举措,围绕全县“四高四区”建设发展的大局,奋力推动全县经济社会高质量发展。

“这次培训,就像一场及时雨,解决了我们基层干部政策掌握不够的问题,我对铸牢中华民族共同体意识有了更深的认识,也掌握了民族宗教政策。下一步,我们将以党建促农村宗教治理,做好民族领域各项工作,引导全村各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,让各民族心连心、手拉手代代相传,让民族团结之花绽放得更加绚丽。”中课镇窝笼村党总支书记苏娟说。

“通过此次培训,虽然时间短暂,但是收获颇多,我们学了党的民族宗教政策和相关法律法规,今后我将用好这些知识,引导寨子村民团结互助,共同进步,抓好民族宗教宣传和管理工作。”新厂镇阿莫村二组支部书记岩兴抓说。

各乡(镇)党委书记、村(社区)党总支书记、民族干事,各抵边村下辖党支部书记、村小学校长参加培训。

(奚川江 文)

 

 

 


 

上一条:西盟县政协委员视察瑞孟高速公路(西盟... 下一条:上海市黄浦区小东门街道党政代表团到西...

 

 

关闭