当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

喜迎二十大丨西盟:万寿菊喜获丰收 为乡村振兴“锦上添花”

 

 

2022年09月23日 10:28  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

喜迎二十大丨西盟:万寿菊喜获丰收 为乡村振兴“锦上添花”

 

 

在希望的田野上,西盟县万寿菊喜迎丰收,连片花海竞相绽放,长势正旺,群众穿梭其中开始采摘,喜悦溢于言表。绚烂的花海扮靓致富路,也为发展乡村旅游和观赏农业带来了契机。

 

 

 














万寿菊,作为西盟县勐梭镇“一村一品”的代表,是“美丽风景”,更是“芳香经济”,盛开期不仅为当地群众带来了可观的经济收入,也为乡村旅游增添了一道亮丽的风景线。

 

    花瓣紧紧抱在一起,金灿灿的花海与青山蓝天融为一体,花团锦簇,随风摇曳,清新淡雅的花香,沁人心脾。

 

 

 



 

 

 

“我们每天都能采摘三四百斤左右,采摘一斤是九毛钱,一天的收入能够达到200元左右。村上发展的这个产业我觉得特别好,工作轻松,还能增加我们的收入。”勐梭镇村民欧相嫩说。

 

“今年在镇党委、政府的推广下,我们村试种了156亩万寿菊,这个产业也算是个村里的新生产业,一年种一次可以采八回,一亩收入3000元左右,收入还是很可观的,产量也很不错,我们现在正在采摘第二茬,这个产业不仅壮大了村集体经济,还带动我们增收,明年我们将继续扩大种植规模。”勐梭镇勐梭村村民艾义地说。

 

 

 

(通讯员 杨娜 文/图)

 

 

 

 


 

上一条:“西盟这十年”系列新闻发布会·乡镇联合... 下一条:字魏玲带队深入重点企业调研

 

 

关闭