当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

字魏玲带队深入重点企业调研

 

 

2022年09月23日 10:23  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

字魏玲带队深入重点企业调研

 

 

近日,西盟县委副书记字魏玲带队深入重点企业开展调研,督促推动厂务公开、新时代产业工人队伍建设、扶贫车间建设工作落实。县人力资源和社会保障局、县农业农村和科学技术局、县林业和草原局、县总工会有关领导陪同调研。

 

调研组一行先后来到西盟县昌裕糖业有限公司、西盟县鑫森木业有限公司,了解企业经营情况、工会组织、厂务公开制度上墙、新时代产业工人队伍建设、扶贫车间等相关工作情况,对企业发展和经营成效给予肯定,对企业服务县域经济发展提出意见和建议,并现场进行指导。

 

字魏玲指出,党组织和工会组织要进一步强化“党工共建”的组织领导,切实增强责任意识,常抓不懈,切实维护厂务公开工作的长效性。要真正发挥工会桥梁纽带作用,推动企业和谐发展,实现企业与职工的双赢,让职工有更多的获得感、安全感、归属感、幸福感。

 

字魏玲强调,扶贫车间是带动乡村经济发展的纽带,“车间建在乡村上,上班就在家门口”,这种模式不仅有效地解决了企业招工难、稳工难等问题,也让不便外出务工的脱贫户、监测对象在家门口灵活就业,为实现脱贫致富的新生活提供了稳定的经济保障。要进一步加大脱贫户、监测户的吸纳和劳动技能培训力度,通过多样化、多元化发展,带动更多脱贫户参与到扶贫产业中来,带领他们增收致富。

 

各部门和企业要不折不扣推动《扎实稳住经济的一揽子政策措施》真正落地落实,狠抓保市场主体、群众就业增收。

 

(西盟县融媒体中心 通讯员 艾玉兴 文)

 

 

 


 

上一条:喜迎二十大丨西盟:万寿菊喜获丰收 为乡... 下一条:字魏玲在西盟一中沁源希望班“喜迎二十...

 

 

关闭