当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县召开光伏资源摸底排查动员部署会

 

 

2022年09月23日 09:54  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县召开光伏资源摸底排查动员部署会

 

 

近日,县委副书记、县人民政府县长张光魁召开西盟县光伏资源摸底排查动员部署视频会,他强调,要紧盯目标任务,吃透政策、摸清底数,全力推动我县光伏资源摸底排查工作落实落细。县自然资源局、县农业农村和科学技术局、县林草局、县水务局等部门负责人参加会议,会议以视频形式召开至各乡镇。

 

张光魁要求:各级各有关部门要深入贯彻落实好省、市光伏资源相关会议精神,充分认识和把握做好光伏资源排查摸底的重要意义,要进一步提高站位,加强政策学习,摸清全县光伏资源底数,做到"家底清、政策清",确保光伏资源摸底排查工作有力有序推进。

 

张光魁强调:各级各部门要提高站位,结合县情,加强统筹协调,科学深入盘清全县光伏资源底数,切实找准症结,建立工作专班,进一步明确职责,把准政策、研究政策、吃透政策,严格按照上级决策部署,切实增强责任感和使命感;要加强组织领导,牢固树立"一盘棋"思想,紧紧围绕全县大局,强化政策宣传,加大部门联动,形成县、乡、村、组协同配合的强大合力;要强化保障,有力推进光伏资源排查,建立健全问效和督查机制,围绕政策排查、技术排查、效益排查和实地核查做好图斑的核实,通过综合研判、列出清单、分析结论、上报成果等各环节进行全程跟踪督查,及时发现和督促整改摸底排查工作推进过程中存在的问题,确保各项工作责任落实到位、督查到位,在目标时限内圆满完成各项摸排任务。

会议还通报了西盟县集中式地面光伏资源排查工作方案,县发展和改革局对光伏资源开发相关政策进行了传达学习。

 

(李明丽 通讯员 魏明 文)

 

 


 

上一条:喜迎二十大丨共青团西盟县委开展“喜迎... 下一条:西盟县深入推进《习近平生态文明思想学...

 

 

关闭