当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

喜迎二十大 | 西盟非凡十年 深耕发展 迈上新台阶

 

 

2022年09月23日 09:48  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

喜迎二十大 | 西盟非凡十年 深耕发展 迈上新台阶

 

 

西盟县始终牢记嘱托、感恩奋进,发生了翻天覆地的变化,老百姓的收入更高了、家园更美了、精神文化生活更丰富了,群众出行、就医、入学、办事更便捷了,十年的精彩蝶变,西盟人民的美好生活更加殷实、幸福、可感。

十年来,西盟县深入贯彻落实习近平总书记“闯出一条跨越式发展的路子来”的重要指示,主动服务和融入国家及省市发展战略,加力加速、奋力冲刺,跑出了县域经济跨越发展的“加速度”。

十年来,全县地区生产总值从7.5亿元增加到30.27亿元,年均增长10.6%。

人均生产总值从8249元增加到34283元,年均增长10.9%。

 

城镇常住居民人均可支配收入从11215元增加到30735元,年均增长10.6%。

 

农村常住居民人均可支配收入从3920元增加到13097元,年均增长12.8%。

 

实现经济增长、收入翻番、再上台阶。今天的西盟,经济发展势头强劲、充满生机活力,告别贫困走向富裕,正满怀信心阔步于新时代奋进的征程中。

 

(西盟县融媒体中心 文)

 

 


 

上一条:西盟县深入推进《习近平生态文明思想学... 下一条:西盟法院:依托“家门口”文化资源 党史...

 

 

关闭